Общество

Нижегородские врачи опробовали новый метод лечения варикоза

19 Сентября 08 12:29
Нижегородские кардиохирурги опробовали новый метод лечения варикозной болезни вен. Оперативное вмешательство минимально. Сам пациент может следить за ходом операции, проходящей под местным наркозом. Жители всей Нижегородской области смогут получить лечение, доступное ранее только в частных клиниках, абсолютно бесплатно.


Бояться, как уверяют врачи, нечего. В венозную систему человека хирурги почти не вмешиваются. Раньше эта операция длилась несколько часов и проходила под общим наркозом. Больному делали множество разрезов на голени и бедрах. Вену приходилось вырезать из ноги. Сейчас же делается один укол. Через катетер диаметром 2 миллиметра воздействуют радиочастотные лучи и больная вена склеивается.
От варикоза страдает половина жителей Нижегородской области, кому за сорок. Между тем, очереди на эту операцию нет. Люди просто не приходят ко врачу, не обращают внимания на недуг. А грозит он, по словам Олега Логинова, заведующего отделением хирургии сосудов специализированной кардиохирургической больницы города Нижнего Новгорода, развитием трофических язв, которые долго не заживают, выраженной отечностью. Кроме этого, в сосудах образуются смертельноопасные тромбы.
Раньше хирурги делали только 3 подобные операции в день. Теперь можно провести шесть, и даже больше. Кстати, абсолютно бесплатно. Помогают здесь жителям со всей Нижегородской области. Самое же главное то, что из операционной пациент уходит без посторонней помощи, абсолютно здоровый.

Комментарии: 0  Просмотры: 143
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA