Общество

В Нижнем Новгороде прошел мотокросс – трюки показывали лучшие европейские байкеры

22 Сентября 08 12:39
Они укротили железных коней и теперь вместе с ними летают. В выходные в Нижнем Новгороде прошел мотокросс – трюки в десяти метрах над землей показывали лучшие европейские  байкеры.  
Эти парни сами летать научились, и мотоциклы свои к воздуху приучили. В невесомости они "цунами", "супермены" или "медведи" - все это названия трюков. А есть еще воздушные виражи "Мертвец" и "Гроб" - если выполнишь неправильно, то восстанавливаться потом долго придется – это если повезет. Стивену Стайвену однажды  повезло - он мягко приземлился с десятиметровой высоты.
Когда паришь в воздухе, а на тебя смотрят тысячи людей, то забываешь, что ты семь раз ломал ключицу и у тебя вставные зубы – говорит другой участник Даниэль Бодин. В родной Швеции он побеждает почти во всех соревнованиях.  В паре с железным конем уже полжизни, но в этом экстремальном  спорте - только пять лет.
Иностранные гости покоряли воздушное пространство, а российские спортсмены квадрациклы дрессировали, сжигали резину и зажигали публику. Алексей Колесников мотокроссом занимается, чтобы молодежь за собой увлечь, подальше от пагубных привычек. Сам он отец двоих детей, иногда все вместе выступают.  Но  в этот раз не рискнули – папе-экстремалу гипс сняли два назад. А как он травму получил,  знает только из рассказов очевидцев.
Посмотреть на таких смельчаков народу собралось много – на Чкаловской лестнице свободной ступеньки не осталось. Больше всего  летающие байкеры привлекли  байкеров наземных.
Правда и зрителям досталось острых ощущений. Когда повторяли  российский рекорд – 6 человек на одном  квадрацикле,  девушки почувствовали всю прелесть этого неженского спорта.
Обычным людям не понять их самобичевания – новые трюки через неделю после травмы, 20 переломов за три года, месяцы в больничной койке.  В ответ мотокроссники улыбаются – они тоже этого не понимали, пока впервые не взлетели.

Комментарии: 0  Просмотры: 102
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA