Общество

Последние рейсы трамваев и троллейбусов не выполняются

23 Сентября 08 12:28
Последние рейсы трамваев и троллейбусов не выполняются

Московский вокзал.  На часах - 11 вечера. На остановке – припозднившиеся пассажиры. За прошедшие полчаса был только один автобус. Уже после десяти вечера  уехать на общественном транспорте в Сормово или, например, на Автозавод практически невозможно.


В январе прошлого года на совещании по развитию комплексной транспортной схемы власти Нижнего Новгорода приняли решение продлить работу электротранспорта –  до полуночи, причем не в дежурном, а в рабочем режиме. А уже через месяц - в феврале - пообещали, что на режим работы до нуля  часов будут переходить и социальные автобусы, и  маршрутные такси.
Так называемые  "низкие" пассажиропотоки в ночное время  - это  забитые автобусы и десятки людей на остановках. О продлении режима работы транспорта чиновники говорили еще полтора года назад. С тех пор мало что изменилось.  Пассажиры  не довольны - последние рейсы трамваев и троллейбусов в расписании заложены, но не выполняются.  Решение, принятое полтора года назад, так и не выполняется.  Уехать поздно вечером домой  сложно.    
Вечернее время — рай для таксистов. Люди устают ждать трамвай, автобус или троллейбус и готовы заплатить любые деньги, чтобы добраться домой. Счетчики в это время, как правило, выключаются, и цены увеличиваются почти вдвое.
А в  советское время общественный  транспорт в Нижнем Новгороде  - тогда еще в Горьком - работал до ноля часов. Троллейбусы же и трамваи ходили и вовсе круглосуточно - каждые  45 минут.
Сегодня до полуночи стабильно работает только метрополитен. хотя, например,в Москве общественный транспорт  в последний рейс отправляется в час ночи.
Чтобы  наладить работу  общественного транспорта  поздно вечером, специалисты НижегородПассажирАвтоТранса считают, что нужно проанализировать пассажиропоток и разработать единую систему движения для всех видов транспорта.  
Эдуард Степанов, генеральный директор ГПНО "Нижегородпассажиравтотранс", утверждает, что на сегодняшний день нет сводного анализа и, соответственно, нет четкой ясности, нужен или не нужен транспорт в вечернее время.
Интересно, если такого анализа нет, на каком основании принималось решение о продлении работы общественного транспорта в прошлом году?  Пока нижегородские чиновники думают над проблемой, поздно вечером люди вынуждены мерзнуть на остановках. Приближается зима, и для пассажиров лишняя минута ожидания транспорта становится настоящим испытанием.
***************************************************************************

Комментарии: 0  Просмотры: 1173
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета