Общество

Насилие, грабеж, хулиганство – десятки нижегородцев сталкиваются с подобными ситуациями

25 Сентября 08 12:09
Как обезопасить себя на улицах Нижнего Новгорода, и можно ли злоумышленнику дать отпор? С начала этого года зарегистрировано уже более 50-ти тысяч преступлений. И это только официальная статистика. Насилие, грабеж, хулиганство – ежедневно десятки нижегородцев сталкиваются с подобными ситуациями. Самым популярным средством обороны стал газовый баллончик, он же перцовый. Но стоит ли ему доверять?

Один пшик – и даже мужчина прослезится. Нижегородец Вячеслав совсем недавно тоже пострадал от злополучного аэрозоля. Это первое табу в использовании перцового баллончика. Поразить противника газом можно, только если ветер дует в его сторону. Обороняться им в лифте или в машине смысла нет. Но, несмотря на такое количество ограничений, газовое оружие остается самым распространенным. А консультанты оружейных магазинов обещают злоумышленнику непередаваемые ощущения.
Стоит в среднем газовый баллончик сто - сто пятьдесят рублей. Небольшая сумма – в обмен на собственную безопасность, тем более, что встретиться с неприятелем можно где угодно и когда угодно. Но приобрести – пол дела. Главное успеть воспользоваться.
Купить баллончик несложно, для этого не требуется никаких документов, да и регистрировать в милиции этот вид оружия не нужно. Ценз только один - возрастной
А это значит, если сотрудники правоохранительных органов найдут баллончик у ребенка, не исключено, что аэрозоль отберут - причем действия милиционеров  сочтут правомерными.

Комментарии: 0  Просмотры: 99
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA