Общество

Решая проблему мусора, ЖЭКи заваривают мусоропроводы

25 Сентября 08 14:47
Решая проблему  мусора, ЖЭКи заваривают мусоропроводы

В Нижнем Новгороде порядка 300 домов с мусоропроводами. Но сейчас некоторые жители отказываются от этого достижения цивилизации.



Дома с мусоропроводами пахнут специфически, гниющими бытовыми отходами. На этот запах, как на мед, бегут тараканы и крысы. Они добираются даже до верхних этажей высотных домов. Избавится от таких неприятных соседей очень сложно.
Мор, по сути, - единственный способ борьбы с грызунами. Но  крысам он уже не помеха.
Выход жители и ЖЭКи нашли и заварили мусоропровод. На общем собрании собственников жилья в доме по улице Комсомольской  2/3 жильцов поддержали эту идею. В итоге крысы ушли, да еще и платить за квартиру жильцы стали меньше. 2/3 жильцов довольны, но оставшаяся треть вовсе не рада.  
В Нижнем Новгороде – около 300 домов с мусоропроводами. Это почти треть всего жилого фонда. И в 100 из них мусоропроводы заварены. Тенденция налицо.  
Но это нижегородская тенденция. В столице, например, понятия мусоропровод и крысы - вовсе не едины. Мусорные шахты там чистят регулярно с дезинфицирующими растворами. В Нижнем Новгороде, уверяют коммунальщики, тоже чистят. Но в столице мусоропроводы и баки соединены специальными рукавами, а в столице Приволжья отходы валятся через край и становятся легкой добычей для крыс и тараканов. Жилищным конторам -  минус. Но пенять жителям надо и на себя. Они сливают в шахту жидкости, бросают крупногабаритный мусор, создающий в трубе мусорные пробки.
Словом, в общении с бытовыми отходами у нижегородцев пока нет ни культуры, ни  желания эту культуру воспитывать. Потому ЖЭКи, чтобы избавить себя от проблем, стараются в домах на своих участках мусоропроводы заварить.

Комментарии: 0  Просмотры: 228
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA