Общество

Теперь фуры пойдут в объезд

29 Сентября 08 09:38
Здесь по номерам большегрузных автомобилей можно географию изучать. Примерно каждая третья или четвертая машина, проезжающая по Московскому шоссе, – это фура. И скорее всего фура транзитная. Жители Московского шоссе уже не представляют свою жизнь без них, а еще – без шума и пыли.

Но совсем скоро большегрузы поедут по другому пути. 30 сентября открывается вторая очередь Южного обхода Нижнего Новгорода. Это дорога международного значения. Она станет частью транспортного коридора Берлин – Варшава – Минск – Москва – Екатеринбург.
Первая очередь Южного обхода, пущенная 15 лет назад, соединила федеральную трассу М7 с областной Богородской. Вторая очередь связывает Богородскую трассу с Арзамасской в районе села Вязовка. Отсюда по недавно отремонтированной дороге можно доехать до Кстова и попасть на М7. Круг замкнулся.
Этот клочок дорожного полотна – километровую перемычку между второй очередью обхода и дорогой Вязовка-Кстово - построили в рекордный срок, всего за 2 недели. Временно она будет заменять третью очередь, которая на карте пока нанесена пунктиром, а на местности выглядит как груды земли.
Вторую очередь протяженностью 14 километров строили целых 8 лет, а построили всего за 3 года – когда начали поступать деньги. Финансировали строительство вскладчину. 90% – федерация, и оставшиеся 10% – регион. Чтобы завершить работу, нужно "закатать в асфальт" еще 22 миллиарда рублей.  
К нижегородскому дорожному долгострою приложила руку вся страна, были подрядчики даже с БАМа. Результат – дорожное покрытие по самым современным технологиям, вплоть до молекулярных. Двадцатисантиметровый слой асфальта, как утверждают строители, выдержит автомобиль любой массы. По этой дороге в сутки могут проходить до 30 тысяч машин.
Пока водителей, желающих испытать на прочность новую магистраль, разворачивает Госавтоинспекиця. Но к открытию движения здесь почти все готово – есть и шумозащитные щиты, и пластиковая светоотражающая разметка. Осталось помыть дорожное покрытие и расставить указатели новых направлений.

Комментарии: 0  Просмотры: 570
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"