Общество

Теперь фуры пойдут в объезд

29 Сентября 08 09:38
Здесь по номерам большегрузных автомобилей можно географию изучать. Примерно каждая третья или четвертая машина, проезжающая по Московскому шоссе, – это фура. И скорее всего фура транзитная. Жители Московского шоссе уже не представляют свою жизнь без них, а еще – без шума и пыли.

Но совсем скоро большегрузы поедут по другому пути. 30 сентября открывается вторая очередь Южного обхода Нижнего Новгорода. Это дорога международного значения. Она станет частью транспортного коридора Берлин – Варшава – Минск – Москва – Екатеринбург.
Первая очередь Южного обхода, пущенная 15 лет назад, соединила федеральную трассу М7 с областной Богородской. Вторая очередь связывает Богородскую трассу с Арзамасской в районе села Вязовка. Отсюда по недавно отремонтированной дороге можно доехать до Кстова и попасть на М7. Круг замкнулся.
Этот клочок дорожного полотна – километровую перемычку между второй очередью обхода и дорогой Вязовка-Кстово - построили в рекордный срок, всего за 2 недели. Временно она будет заменять третью очередь, которая на карте пока нанесена пунктиром, а на местности выглядит как груды земли.
Вторую очередь протяженностью 14 километров строили целых 8 лет, а построили всего за 3 года – когда начали поступать деньги. Финансировали строительство вскладчину. 90% – федерация, и оставшиеся 10% – регион. Чтобы завершить работу, нужно "закатать в асфальт" еще 22 миллиарда рублей.  
К нижегородскому дорожному долгострою приложила руку вся страна, были подрядчики даже с БАМа. Результат – дорожное покрытие по самым современным технологиям, вплоть до молекулярных. Двадцатисантиметровый слой асфальта, как утверждают строители, выдержит автомобиль любой массы. По этой дороге в сутки могут проходить до 30 тысяч машин.
Пока водителей, желающих испытать на прочность новую магистраль, разворачивает Госавтоинспекиця. Но к открытию движения здесь почти все готово – есть и шумозащитные щиты, и пластиковая светоотражающая разметка. Осталось помыть дорожное покрытие и расставить указатели новых направлений.

Комментарии: 0  Просмотры: 1377
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
26 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в 16:00 на фабрике "Восход" художники покажут работы, над которыми они трудились несколь...
26 Мая 18
Архитектурный фестиваль «О’Город. Окно» приглашает нижегородцев на бесплатные экскурсии
26 Мая 18
Всем, кто любит танцевать! В МЕГЕ начинается молодежный фестиваль «300 спорттанцев»
26 Мая 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
26 Мая 18
Предприниматель из Дзержинска исполнил свою мечту - поставил в городе стелу Юрию Гагрину
26 Мая 18
Под Нижним Новгородом пройдут массовые соревнования по запуску воздушных змеев и планеров
26 Мая 18
Кулинарное сообщество России соберется на фестивале «Арзамасский Гусь». Знаменитые гости и ПРОГРАММА:
26 Мая 18
Закладка капсулы памяти пройдет на месте будущей стелы «Пограничникам всех поколений посвящается»
26 Мая 18
Сегодня День города Дзержинска! Подробная ПРОГРАММА празднования
26 Мая 18
Авторы лучших проектов молодёжного форума "Канва" поедут на Всероссийский форум «IВолга»