Общество

Расширение зоны вещания федерального спортивного канала

29 Сентября 08 10:00
В Богородском районе любят не только играть в футбол, но и смотреть его. Однако матчи профессионалов удается посмотреть не часто. На федеральных каналах чемпионаты показывают слишком поздно. Теперь можно смотреть не только канал Спорт, вещание которого в районах началось еще перед Олимпиадой, но и следить за своими, нижегородскими спортсменами.

Многие ребята знают название известных команд: "Зенит", "Манчестер". Но мало кто слышал про нижегородскую команду "Страт" по флорболу и футбольный клуб "Волга". Назвать имена своих спортсменов для ребят тоже пока сложно.
Теперь пробелы в знаниях будут восполнены. На телеканале "Спорт" началось региональное вещание. О расширении зоны вещания федерального спортивного канала заговорили еще в прошлом году. Именно тогда в Нижний Новгород приехал генеральный директор телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе и утвердил: расширение вещания – задача, в первую очередь, социальная. Интерес к спорту в российской глубинке - огромный, и здесь также, как и в городах-миллионниках, хотели бы в режиме реального времени следить за спортивными баталиями. Месяцы работы, порядка миллиона долларов и теперь - ни дня без Спорта.
Назарий Зеленый, директор филиала "ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород": " Жители всей Нижегородской области теперь могут видеть вещание региональное на телеканале "Спорт", любоваться своими кумирами, красивым спортом, спортом больших достижений. Мы, как государственное СМИ, уделяем внимание массовому спорту и детскому спорту".
Раньше трансляции игр с участием нижегородских команд могли смотреть только жители Нижнего Новгорода, Арзамаса и Сеченова. Теперь 80% жителей области болеют за своих земляков в Сергаче, Большом Мурашкине, Ваче, Выксе, Ковернино, Красных Баках, Лукоянове, Первомайске, Сокольском, Турани и Шахунье.
Нижегородские программы отправились в космос, на борт спутника в 2007 году. Тогда о том, чтобы региональное вещание пришло в районы, только говорили. Но уже тогда Геннадий Скляр, в чьем ведомстве находится вся Российская телевизионная сеть, говорил: Нижний Новгород уже не догонят. Сейчас регион лидирует и по количеству каналов. И это только начало пути. К 2015 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Причем, Нижегородская область имеет все шансы и здесь оказатся в лидерах.
Трансляции игр – это не все. Теперь зрители районов Нижегородской области, где принимается сигнал телеканала "Спорт", смогут видеть программы "Вести-Спорт" и "Страна спортивная. Нижний Новгород". А это значит, что спортсмены из районов смогут посмотреть и на себя.
А к концу этого года в районы придет и телеканал "Культура".

Комментарии: 0  Просмотры: 1155
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускной бал 37 лет назад. В архиве ГТРК "Нижний Новгород" сохранились кадры 1980 года. Десятиклассники прощаются со школой....
25 Июня 17
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода