Общество

Расширение зоны вещания федерального спортивного канала

29 Сентября 08 10:00
В Богородском районе любят не только играть в футбол, но и смотреть его. Однако матчи профессионалов удается посмотреть не часто. На федеральных каналах чемпионаты показывают слишком поздно. Теперь можно смотреть не только канал Спорт, вещание которого в районах началось еще перед Олимпиадой, но и следить за своими, нижегородскими спортсменами.

Многие ребята знают название известных команд: "Зенит", "Манчестер". Но мало кто слышал про нижегородскую команду "Страт" по флорболу и футбольный клуб "Волга". Назвать имена своих спортсменов для ребят тоже пока сложно.
Теперь пробелы в знаниях будут восполнены. На телеканале "Спорт" началось региональное вещание. О расширении зоны вещания федерального спортивного канала заговорили еще в прошлом году. Именно тогда в Нижний Новгород приехал генеральный директор телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе и утвердил: расширение вещания – задача, в первую очередь, социальная. Интерес к спорту в российской глубинке - огромный, и здесь также, как и в городах-миллионниках, хотели бы в режиме реального времени следить за спортивными баталиями. Месяцы работы, порядка миллиона долларов и теперь - ни дня без Спорта.
Назарий Зеленый, директор филиала "ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород": " Жители всей Нижегородской области теперь могут видеть вещание региональное на телеканале "Спорт", любоваться своими кумирами, красивым спортом, спортом больших достижений. Мы, как государственное СМИ, уделяем внимание массовому спорту и детскому спорту".
Раньше трансляции игр с участием нижегородских команд могли смотреть только жители Нижнего Новгорода, Арзамаса и Сеченова. Теперь 80% жителей области болеют за своих земляков в Сергаче, Большом Мурашкине, Ваче, Выксе, Ковернино, Красных Баках, Лукоянове, Первомайске, Сокольском, Турани и Шахунье.
Нижегородские программы отправились в космос, на борт спутника в 2007 году. Тогда о том, чтобы региональное вещание пришло в районы, только говорили. Но уже тогда Геннадий Скляр, в чьем ведомстве находится вся Российская телевизионная сеть, говорил: Нижний Новгород уже не догонят. Сейчас регион лидирует и по количеству каналов. И это только начало пути. К 2015 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Причем, Нижегородская область имеет все шансы и здесь оказатся в лидерах.
Трансляции игр – это не все. Теперь зрители районов Нижегородской области, где принимается сигнал телеканала "Спорт", смогут видеть программы "Вести-Спорт" и "Страна спортивная. Нижний Новгород". А это значит, что спортсмены из районов смогут посмотреть и на себя.
А к концу этого года в районы придет и телеканал "Культура".

Комментарии: 0  Просмотры: 987
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных