Общество

В автобусах продают фальшивые билеты

30 Сентября 08 11:54
В Нижнем Новгороде каждый пассажир общественного транспорта может стать участником настоящего детектива. В автобусах людям продают фальшивые билеты.

Полученный в автобусе билет пассажир сразу же привычным движением убирает в карман, а зря. Лучше повнимательнее рассмотреть его. Билет может оказаться фальшивым.
Фальшивые, или "левые" билеты чаще всего можно получить на вечерних рейсах автобусов, - говорят руководители автобусных парков.
Каждый кондуктор должен выполнить определенный план, но после этого ничто не мешает ему начать продавать неучтенные билеты. И такое явление в нижегородских автобусах стало почти нормой. Кондукторы даже не скрывают, что занимаются подобными махинациями.
Однако нижегородцы подделывают не только билеты, но и социальные проездные. Часто просто с помощью ксерокса. Деньги от продажи нелегальных билетов и социальных проездных идут мимо бюджетов, а содержание транспортных парков – удовольствие дорогостоящее. Кроме того, "левые" билеты никто не учитывает, и получается, что на бумаге автобусы в вечернее время ездят абсолютно пустыми – то есть горожанам они не нужны.
В Нижегородпассажиравтотрансе о проблеме знают. Меры против "левых" билетов все же принимаются. Цвет их каждый месяц меняется, работают ревизионные комиссии. Нечистых на руку сотрудников штрафуют или увольняют. А с первого октября  на социальных проездных появятся особые знаки, контролерам же вручат специальные фильтры.
За фальшивый билет ревизоры оштрафуют именно пассажира. Доказать, что подделку он купил несколько минут назад будет сложно. Поэтому лучше не молчать о своих подозрениях и сразу позвонить в автобусный парк, номера телефонов которого указаны в салоне.

Комментарии: 0  Просмотры: 254
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"