Общество

Благоустройство города - местные особенности

8 Октября 08 15:01
Благоустройство города - местные особенности

С каждым годом Нижний Новгород становится чище и красивее. По крайней мере городские и областные власти прикладывают максимум усилий для этого. Но можно ли облагородить город, если на благоустройтве экономят или вовсе не доводят дело конца?



На зеленый свет уничтожаем зеленый цвет. Каждый день сотни нижегородцев переходят дорогу по этой "зебре" и упираются в бордюр. Дальнейший маршрут каждый выбирает себе сам – поэтому народная тропа расходится в три, четыре, а то и больше сторон. Нижегородцы себе сокращают путь через  газон.
Здесь, на проспекте Гагарина, должна была быть лужайка, но вместо нее неприглядные проплешины.  А эта тропка от пешеходного перехода петляет вдоль улицы Карла Маркса – уже  в Канавинском районе. Две "зебры", которые упираются в газон, – лишь капля в море, говорят сами нижегородцы. Вид города серьезно страдает, когда при проектировке не учитываются такие, казалось бы на первый взгляд, мелочи. Для инвалида-колясочника, например, такая мелочь – и вовсе непреодолимая преграда.
А эта история из Советского района. Здесь власти тоже хотели как лучше, а получилось как всегда. Жители первого дома на улице Козицкого уверены - эту работу делали только "для галочки". На видео, что они прислали, отчетливо видно, как при монтаже забора, рабочие отступали примерно по метру от каждого края палисадника.
Сбоку палисадник и вовсе оставили без внимания. Там на фоне новой ограды красуется полусгнивший заборчик. Но когда стало ясно, что ограду даже не закрепили, терпение жильцов лопнуло. Они сами нашли железный столб и заставили рабочих сварить конструкцию. Иначе, уверяют, не прошло бы и недели, как ограде "приделали ноги". Правда, столб нашелся только один – и тот ржавый, поэтому остальные части забора, которых и так немного, по-прежнему в зоне риска.
Теперь чтобы сделать как надо, установленный забор нужно выкопать и перенести на край палисадника. На это необходимо время, рабочая сила и, конечно, деньги. Чтобы переустановить бордюры на дорогах и уложить асфальтовые дорожки в обход газонов, тоже нужны финансы. И, по всей видимости, у администрации есть средства, чтобы за одну работу платить дважды.

Комментарии: 0  Просмотры: 222
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Трассу в деревне Афонино на ночь перекроют
Важная информация для автомобилистов. Сегодня ночью на два с половиной часа будет прекращено движение автомобильного транспорта у дерев...
27 Июня 17
27 июня смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Сормовский район
27 Июня 17
Еще один внедорожник в Нижнем Новгороде сегодня угодил в провал
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
"Нижегородского водоканал" будет латать провал на площади Свободы
27 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июня 17
Дело о взятке в крупном размере расследуют оперативники в Нижнем Новгороде
27 Июня 17
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
27 Июня 17
На площади Свободы под землю ушел тротуар
27 Июня 17
Наплавной мост через Волгу: продать нельзя оставить?