Общество

Зайти в подвалы некоторых нижегородских домов невозможно без болотных сапог и противогазов

10 Октября 08 12:22
Фекальные реки, зловонные берега. Зайти в подвалы некоторых нижегородских домов невозможно без болотных сапог и противогазов. Борьба за чистый воздух там идёт ежедневно в течение многих месяцев. Параллельно жители ищут общий язык с жилконторами.


По следам бомжей и наркоманов жители дома №15 по улице Заводской ходят каждый день. Говорят, ещё недавно здесь и мебель была, и свечи для освещения и отопления. Тем более, дверь в подвал здесь отсутствует. Только сегодня у соседей совсем другая причина для встречи.
Как канализация жить мешает, видно уже с другой стороны дома из открытой подвальной двери. Фекальные воды здесь бьют ключом, а  в домах стали появляться всё новые пришельцы.
Не могут жители привыкнуть и к бесконечным комарам и зловонию. Жилконторы же отвечают, что в доме всё спокойно, и работают они строго по заявкам. А в засорах канализации виноваты собственники квартир: ведь в этом доме из канализации - утверждают работники - вынимали не только овощи для засолки, характерные в этот период, но даже кто-то овечьей шкуры не пожалел.
Та же проблема с запахами и комарами уже совсем в другом конце города – в верхних Печёрах.
В доме №7 по Казанскому шоссе тоже никак не найдут понимания с жилконторой. О древности труб жители первого этажа судят по собственным погребам: фекальные воды проникают и туда.
И переписка с жилищной организаций здесь тоже существует. Ремонт начать обещают, но не раньше следующего года. А пока жителям таких домов зловония, видимо, нужно принимать как наказание за собственную нечистоплотность, и отнестись к ним с тем же пониманием, как и к другим жилищным проблемам.

Комментарии: 0  Просмотры: 396
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA