Общество

Родители погибших Героев России вынуждены добиваться пенсий через суд

13 Октября 08 10:15
Родители погибших Героев России и ветеранов боевых действий вынуждены добиваться пенсий, положенных им по закону, через суд. Такие судебные процессы проходят во многих регионах России.
Сегодня в Нижегородском районном суде было вынесено решение в пользу Лилии Андренковой. Она потеряла сына в Беслане в 2004 году. В течение полугода она требовала повышения пенсии по случаю потери кормильца.
Он вырос на аэродроме и жить не мог без вертолетов,– рассказывает Лилия Андренкова про своего сына. В очередной раз перед судом она рассматривает фотографии и вспоминает сентябрь 2004. Тогда ему было 28. Выполняя боевое задание, он разбился на вертолете Ми-8.
Первую пенсию после гибели кормильца она получила спустя полгода. Затем через фонд помощи семьям погибших военнослужащих узнала, что может требовать надбавки к выплатам. Правда, добиться этого удалось только через суд.
После суда Лилия Адренкова сразу пошла на кладбище. Даже на мемориальной доске рядом с Андреем вертолет. Новость о победе в суде скоро долетит до родителей и других погибших военнослужащих.
Хотя, говорить об окончательной победе еще рано. Ответчик, в лице которого выступали сотрудники центра пенсионного обеспечения ГУВД, уже сказали о том, что будут обжаловать решения суда.
В феврале подобный суд выиграла мама героя России Дмитрия Жидкова. С разведгруппой в Чечне они обнаружили и разбили базу боевиков. Дмитрий принял весь удар на себя. Кроме него никто из военнослужащих не погиб. После похорон ему посмертно присвоили звание Героя России. Ему было всего 24 года.
За подвиг Дмитрия Жидкова его именем обещали назвать школу или улицу в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Но за все это время даже не повесили мемориальную доску на дом. Родители не держат обиды на районные власти. Только с ужасом вспоминают новость о гибели и последующие судебные тяжбы за надбавки к пенсиям по случаю потери кормильца.

Комментарии: 0  Просмотры: 270
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За задержку отопительного сезона нижегородских коммунальщиков ждет штраф и лишение лицензии
За задержку отопительного сезона нижегородских коммунальщиков ждет штраф и лишение лицензии
Квартиры без тепла проверит администрация Нижнего Новгорода. Все заявки, оставленные нижегородцами, уже направлены районным чиновникам....
23 Октября 17
Журналист ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вышла в финал конкурса "ТЭФИ-Регион-2017"
23 Октября 17
Зима пришла "неожиданно" - легко ли "переобуться" нижегородским автомобилистам?
23 Октября 17
6 эпизодов и финальная точка: грабивший нижегородцев злоумышленник оказался на скамье подсудимых
23 Октября 17
Танкер-химовоз нового поколения спустили на воду нижегородские судостроители
23 Октября 17
"Вести - Приволжье. События недели": 22.10.17
23 Октября 17
Бег в ползунках устроили для малышей в столице Приволжья
23 Октября 17
Народные песни зазвучали по-новому в Центре кудьтуры "Рекорд"
23 Октября 17
Творческие выходные для всей семьи устроили в нижегородском Арсенале
23 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня омский "Авангард"