Общество

В Дзержинске прошел традиционный фестиваль "Играй гармонь"

13 Октября 08 11:57
Первый парень на деревне. Именно так издавна называли гармонистов. Самые лучшие в минувшие выходные собрались в Дзержинске на традиционном фестивале "Играй гармонь".
Гармонь - это не увлечение. Профессия. Совсем недавно Александр Коробейников – лауреат многочисленных премий - отметил творческий юбилей – 30 лет с гармошкой. На фестивале он постоянный гость, в прошлом году, удивил всех – на гармони исполнил музыку Баха. Своим увлечением Коробейников достойно продолжил династию гармонистов.
Но не все участники привыкли, как Александр, выходить на сцену. Ведь большинство на гармони играют только для себя и друзей. Некоторые по-прежнему боятся выступать перед зрителями. Стеснение это легко излечимо, - говорят организаторы. Сама атмосфера тому способствует. Фестиваль "Играй, гармонь" ежегодно собирает полные залы. Зрители приходят послушать живую музыку, с душой подпевают артистам. У гармонистов поклонники всех возрастов.
Каждый год на этой сцене появляются новички. Мужички с гармошкой приезжают со всего региона, чаще всего из Чкаловска, Шахуньи, Балахны, Нижнего Новгорода. В этот раз впервые на сцену вышла гармонистка. Кстати, Светлана – одна из самых молодых участников. Организаторы надеются, что юная кровь все же вольется в коллектив гармонистов, вот только учиться им пока негде. Во всяком случае, в Дзержинске игре на гармошке не обучают. Но ведь и участники – все самоучки, и чтобы овладеть мастерством игры – музыкальная школа им не понадобилась.

Комментарии: 0  Просмотры: 580
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии