Общество

Меламиновый скандал все ближе и ближе

15 Октября 08 11:51
Сначала Китай, потом Дальний Восток и Хабаровский край, а теперь уже и Кировская область. Меламиновый скандал все ближе и ближе. В магазинах Кирова обнаружено и изъято из продажи более двух тысяч потенциально опасных конфет.


Главный санитарный врач по Кировской области: "Там содержится сухое молоко из КНР. Но это не значит, что там есть меламин. Будут отобраны пробы и отправлены в Нижний Новгород для исследования".
В Нижний Новгород официально молоко,содержащее меламин, не поступало. Но сладости с маркировкой "made in China" были изъяты в одном из киосков города.
Кроме этого, меламин на прилавках был всегда в пластмассовой посуде. Под воздействием температуры выделяется формальдегид – вещество второго класса опасности. Он образует в почках нерастворимые кристаллы, что приводит к мочекаменной болезни и развитию почечной недостаточности.
Меламиновый скандал в Нижегородской области уже был. В начале 90-х у сотрудников Роспотребнадзора оказалось много вопросов к тарелкам. В них оказалось повышенное содержание формальдегидов. Специалисты советуют доверять не стране–производителю (посуда оказалась не из Китая, а из Франции) и не яркой упаковке, а маленькой бирке, на которой отмечен состав.
Завезенные в конце 90-х красивые импортные сервизы до сих пор пылятся на полках в сервантах. Но врачи призывают не спешить выкидывать эту посуду – за годы все вредные вещества уже испарились. Лучше внимательно изучить маркировки тех товаров, которые лежат на прилавках сейчас.
По стандартам в меламиновой посуде можно хранить только сухие или сыпучие продукты питания. Запрещена эта продукция и в предприятиях общественного питания.
Китайские производители добавляли меламин в молоко для того, чтобы банально сэкономить. Экономия стоила здоровья более 12-ти тысяч малышей. На данный момент в России не зарегистрировано ни одного случая отравления меламином. Между тем, Китай все еще лидирует по количеству товаров на российском рынке.  

Комментарии: 0  Просмотры: 99
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Как готовятся нижегородские садоводы к дачному сезону?
Дачный сезон уже не за горами. У садоводов заметно прибавилось забот: подготовка грунта, высадка рассады, уход за кустарниками и многое...
26 Марта 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
25 Марта 17
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом