Общество

Меламиновый скандал все ближе и ближе

15 Октября 08 11:51
Сначала Китай, потом Дальний Восток и Хабаровский край, а теперь уже и Кировская область. Меламиновый скандал все ближе и ближе. В магазинах Кирова обнаружено и изъято из продажи более двух тысяч потенциально опасных конфет.


Главный санитарный врач по Кировской области: "Там содержится сухое молоко из КНР. Но это не значит, что там есть меламин. Будут отобраны пробы и отправлены в Нижний Новгород для исследования".
В Нижний Новгород официально молоко,содержащее меламин, не поступало. Но сладости с маркировкой "made in China" были изъяты в одном из киосков города.
Кроме этого, меламин на прилавках был всегда в пластмассовой посуде. Под воздействием температуры выделяется формальдегид – вещество второго класса опасности. Он образует в почках нерастворимые кристаллы, что приводит к мочекаменной болезни и развитию почечной недостаточности.
Меламиновый скандал в Нижегородской области уже был. В начале 90-х у сотрудников Роспотребнадзора оказалось много вопросов к тарелкам. В них оказалось повышенное содержание формальдегидов. Специалисты советуют доверять не стране–производителю (посуда оказалась не из Китая, а из Франции) и не яркой упаковке, а маленькой бирке, на которой отмечен состав.
Завезенные в конце 90-х красивые импортные сервизы до сих пор пылятся на полках в сервантах. Но врачи призывают не спешить выкидывать эту посуду – за годы все вредные вещества уже испарились. Лучше внимательно изучить маркировки тех товаров, которые лежат на прилавках сейчас.
По стандартам в меламиновой посуде можно хранить только сухие или сыпучие продукты питания. Запрещена эта продукция и в предприятиях общественного питания.
Китайские производители добавляли меламин в молоко для того, чтобы банально сэкономить. Экономия стоила здоровья более 12-ти тысяч малышей. На данный момент в России не зарегистрировано ни одного случая отравления меламином. Между тем, Китай все еще лидирует по количеству товаров на российском рынке.  

Комментарии: 0  Просмотры: 91
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!