Общество

На овощном рынке могут продать "кота в мешке"

15 Октября 08 12:05
Доверяй, но проверяй. На овощном рынке могут продать "кота в мешке". В этом на своём опыте довелось убедиться нескольким десяткам нижегородцев.


Картошка жаренная, варенная, "в мундире", пюре - все эти блюда планировала приготовить пенсионерка Нина Пескова. Мешок картошки она купила на рынке. Признается, смотрела внимательно, долго выбирала. А когда уже в гараже вместе с мужем стали разбирать купленные овощи, оказалась, что крупный картофель лежал только сверху, внизу - размером с абрикос.
А соседка Нины Кирилловны купила полмешка гнилой картошки. Говорит, можно было бы поменять. Только машина, которая распродавала овощи во дворе, уже уехала.
Специалисты советуют покупателям делать запасы на санкционированных  сельскохозяйственных рынках. Тогда некачественный картофель можно будет сдать. Именно так поступила Юлия Елисеева, когда из 40 купленных килограммов картошки 25 было непригодно к приготовлению.  
Сами продавцы советуют проверять на торговой точке сертификат, подтверждающий местность, откуда был привезен картофель, покупать овощи только в прозрачных мешках и не гнаться за дешевизной.
Иметь своего продавца на рынке тоже немаловажно. Постоянных покупателей на рынке не обманывают и даже иногда скидки делают.

Комментарии: 0  Просмотры: 67
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA