Общество

Мытарства немытых людей длятся три недели

15 Октября 08 12:37
Мытарства немытых людей длятся три недели. Единственная общественная баня на весь поселок Работки и его окрестности больше не согревает местных жителей по субботам за 30 рублей с человека.


Перестали париться посетители – запарились сотрудники бани. Чем бы заняться на работе, если отпуска им никто не давал. Владимир Пименов – истопник, слесарь и дворник в одном лице – каждый раз включает рубильник в ожидании чуда.
Кругом вода, но с мытьем беда. Домик Маргариты Батаниной – прямо на берегу Волги. Под берегом сохнут лодки. А банные принадлежности у Маргариты Ивановны давно высохли. С мочалкой и тазиком ей пойти разве что на реку.
Жителям частных домов труднее оставаться чистыми. В пятиэтажках горячей воды пусть нет, но во многих квартирах есть нагреватели. А собственные бани в поселке – редкость, потому что раньше они были излишней роскошью.
Лет 10 назад в Работках работали 2 бани, одна из них еще в начале двухтысячных была продана в частные руки. Новые хозяева хотели сделать здесь массажный кабинет и номер. Правда, номер не прошел – невостребованными оказались такие услуги в сельской местности. И с тех пор к этой бане зарастает народная тропа.
Будущее последней бани туманно, а настоящее - темно. Парная работает на электричестве, а его отключили за долги. Сумму долга энергетикам не знает даже экономист жилищной организации, обслуживающей баню.
Районные власти о закрытии парной узнали только из письма жителей Работок. В администрации Кстовского района пояснили – баня обанкротилась и сейчас, получается, ничья. Осталось выяснить, куда испарились,  а возможно, кто отмыл  парные деньги.

Комментарии: 0  Просмотры: 672
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии