Общество

Мытарства немытых людей длятся три недели

15 Октября 08 12:37
Мытарства немытых людей длятся три недели. Единственная общественная баня на весь поселок Работки и его окрестности больше не согревает местных жителей по субботам за 30 рублей с человека.


Перестали париться посетители – запарились сотрудники бани. Чем бы заняться на работе, если отпуска им никто не давал. Владимир Пименов – истопник, слесарь и дворник в одном лице – каждый раз включает рубильник в ожидании чуда.
Кругом вода, но с мытьем беда. Домик Маргариты Батаниной – прямо на берегу Волги. Под берегом сохнут лодки. А банные принадлежности у Маргариты Ивановны давно высохли. С мочалкой и тазиком ей пойти разве что на реку.
Жителям частных домов труднее оставаться чистыми. В пятиэтажках горячей воды пусть нет, но во многих квартирах есть нагреватели. А собственные бани в поселке – редкость, потому что раньше они были излишней роскошью.
Лет 10 назад в Работках работали 2 бани, одна из них еще в начале двухтысячных была продана в частные руки. Новые хозяева хотели сделать здесь массажный кабинет и номер. Правда, номер не прошел – невостребованными оказались такие услуги в сельской местности. И с тех пор к этой бане зарастает народная тропа.
Будущее последней бани туманно, а настоящее - темно. Парная работает на электричестве, а его отключили за долги. Сумму долга энергетикам не знает даже экономист жилищной организации, обслуживающей баню.
Районные власти о закрытии парной узнали только из письма жителей Работок. В администрации Кстовского района пояснили – баня обанкротилась и сейчас, получается, ничья. Осталось выяснить, куда испарились,  а возможно, кто отмыл  парные деньги.

Комментарии: 0  Просмотры: 242
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Более 350 домов останутся без света на 4 часа в Нижнем Новгороде
Более 350 домов останутся без света в Канавинском и Московском районах Нижнего Новгорода в ночь на 31 мая. Об этом сообщает пресс-служб...
30 Мая 17
Пассажирский теплоход сел на мель на Волге в Воротынском районе
30 Мая 17
Погода бьет антирекорды: чего ждать нижегородским садоводам?
30 Мая 17
Профессионалы соревновались в дрифтинге на Нижегородском кольце
30 Мая 17
Несколько авто накрыло синим забором в микрорайоне Мещерское озеро
30 Мая 17
Смертельная авария в Вадском районе: 1 человек погиб, 5 пострадали
30 Мая 17
Как нижегородская гимназистка выиграла путевку в "Орленок"?
30 Мая 17
Нижегородка едва не попала в финансовую кабалу
30 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсуждаем в "Открытой студии"
30 Мая 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"