Общество

Мытарства немытых людей длятся три недели

15 Октября 08 12:37
Мытарства немытых людей длятся три недели. Единственная общественная баня на весь поселок Работки и его окрестности больше не согревает местных жителей по субботам за 30 рублей с человека.


Перестали париться посетители – запарились сотрудники бани. Чем бы заняться на работе, если отпуска им никто не давал. Владимир Пименов – истопник, слесарь и дворник в одном лице – каждый раз включает рубильник в ожидании чуда.
Кругом вода, но с мытьем беда. Домик Маргариты Батаниной – прямо на берегу Волги. Под берегом сохнут лодки. А банные принадлежности у Маргариты Ивановны давно высохли. С мочалкой и тазиком ей пойти разве что на реку.
Жителям частных домов труднее оставаться чистыми. В пятиэтажках горячей воды пусть нет, но во многих квартирах есть нагреватели. А собственные бани в поселке – редкость, потому что раньше они были излишней роскошью.
Лет 10 назад в Работках работали 2 бани, одна из них еще в начале двухтысячных была продана в частные руки. Новые хозяева хотели сделать здесь массажный кабинет и номер. Правда, номер не прошел – невостребованными оказались такие услуги в сельской местности. И с тех пор к этой бане зарастает народная тропа.
Будущее последней бани туманно, а настоящее - темно. Парная работает на электричестве, а его отключили за долги. Сумму долга энергетикам не знает даже экономист жилищной организации, обслуживающей баню.
Районные власти о закрытии парной узнали только из письма жителей Работок. В администрации Кстовского района пояснили – баня обанкротилась и сейчас, получается, ничья. Осталось выяснить, куда испарились,  а возможно, кто отмыл  парные деньги.

Комментарии: 0  Просмотры: 716
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Бал в честь Дня  Жен-Мироносиц прошел в Усадьбе Рукавишниковых
Бал в честь Дня Жен-Мироносиц прошел в Усадьбе Рукавишниковых
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Полонез, лансье, франсез, котильон. Накануне в нижегородской Усадьбе Рукавишниковых состоялся...
23 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова
23 Апреля 18
Социальные предприниматели региона получат субсидии из бюджета
23 Апреля 18
ТЦ "Звезда" в Автозаводском районе закрыт на неопределенный срок
23 Апреля 18
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
23 Апреля 18
300 миллионов рублей - на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде
23 Апреля 18
ДУКи будут получать разрешение на работу сроком на 5 лет
23 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Апреля 18
Изменение в закон: согласовывать архитектурно-градостроительное решение будет правительство области
23 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Дмитрия Валатина