Общество

В Лопатино от отравления ядохимикатами умерли 2 ребенкаВ Лопатино от отравления ядохимикатами умерли 2 ребенка

20 Октября 08 09:43
Эта неделя в Нижегородской области стала богатой – если это слово здесь применимо – на трагические происшествия с участием детей. В понедельник, 13 октября, в селе Лопатино Вадского района 8 человек отравились ядохимикатами. Двое малышей умерли, надышавшись отравленным воздухом. Да и взрослым пришлось пройти все круги яда. Как химикаты сельскохозяйственного назначения попали в жилой дом, тем более там, где есть маленькие дети? И почему взрослые не подумали об опасности?


В этом доме жили 2 семьи, а потом поселилась смерть. И стала забирать одного за другим жильцов, начиная с самых маленьких. Двое братьев – одному шесть месяцев, другому два с половиной года – скончались еще до приезда "скорой" от тяжелого отравления парами неизвестного яда. Их скоропостижная гибель вызвала шок даже у соседей.
Мама малышей и ее дальняя родственница с 11-летним сыном были доставлены в реанимацию центральной районной больницы. Все трое находились в коме. Соседи тоже почувствовали недомогание и обратились за помощью к медикам. После обследования их отпустили. Вскоре были выписаны и двое пострадавших.
Маму погибших детей отправили в Нижний Новгород, в областной токсикологический центр. Сейчас состояние женщины удовлетворительное,– сообщают токсикологи.    
При осмотре дома специалисты Роспотребнадзора и сотрудники правоохранительных органов обнаружили 5 пустых канистр из-под ядохимикатов, но не обнаружили яда. О белых таблетках для обработки погреба проговорилась сама хозяйка.
Эти пестициды используются для обработки складов и зернохранилищ на сельхозпредприятиях. Для домашнего применения не предназначены. Как смертоносные таблетки попали в жилое помещение – неизвестно. Хозяйка квартиры наотрез отказывается говорить, откуда она их взяла.  
Даже спустя неделю пострадавшим опасно возвращаться домой – их жилье нужно долго и тщательно проветривать. Специалисты центра гигиены и эпидемиологии взяли в квартире пробы воздуха. Концентрация в нем ядохимикатов превышала предельно допустимую норму.
Почему пострадавшие взрослые рискнули не домашним скотом – собственными детьми – будут выяснять следователи. Через три дня после трагедии было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил хранения ядовитых веществ, если это повлекло их хищение или причинение иного существенного вреда". Расследование начато по факту, подозреваемых пока нет.

Комментарии: 0  Просмотры: 717
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Молодые педагоги Мининского университета покидают сегодня вуз
Молодые педагоги Мининского университета покидают сегодня вуз
Масштабный выпускной. В актовом зале Мининского университета сегодня поздравляли выпускников 2017 года. ...
29 Июня 17
Уникальный для страны надземный пешеходный переход появился в Афонине
29 Июня 17
В Нижнем Новгороде супруги-детоубийцы получили срок
29 Июня 17
Пожар в историческом центре Нижнего Новгорода: новые подробности
29 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Июня 17
Рабочий день с губернатором. Эксклюзивное интервью Валерия Шанцева ГТРК "Нижний Новгород"
29 Июня 17
Допустима ли анонимность в интернете? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
29 Июня 17
"Гвардеец" закрывается в первый, но не последний раз
29 Июня 17
Пожар в центре Нижнего: жильцы прыгали из окон второго этажа
29 Июня 17
Проект Приволжского округа "Кадетство" получит поддержку минобороны