Общество

Что делать с пробками на дорогах?

20 Октября 08 09:59
Что делать с пробками на дорогах?

По Окскому съезду автомобили движутся со скоростью вальяжного пешехода. К ежедневным пробкам водители уже привыкли. Перенести трамвайные пути на середину было основной идеей проекта по расширению Окского съезда. Но после всесторонней оценки им остались недовольны.



За 600 млн рублей, а именно во столько обошлась бы реконструкция, получилась бы всего одна дополнительная полоса. К тому же, в этом случае Окский съезд пришлось бы полностью перекрыть. Сейчас выдвигают две новых идеи. Либо построить эстакаду с другой стороны трамвайных путей, либо срезать часть склона.
Расширение Окского съезда, если и будет, то в 2010-м году. Поэтому одна надежда на новую переправу - метромост. В полную силу движение будет запущено в 2010-м. Но тогда придет очередь ремонтировать соседний мост – Канавинский, он был введен еще в 32 году.
Поток машин растет быстрее, чем успевают строить мосты и дороги. По оценкам ГИБДД, каждый год в городе становится на 20 000 автомобилей больше. Несмотря на загруженность дорог, ситуация в Нижнем Новгороде, по сравнению с другими городами, выглядит еще не настолько катастрофичной.
В рейтингах этого года по количеству автомобилей на 1000 жителей с отрывом лидирует Владивосток - 556, автомобиль есть почти у каждого второго! В Красноярске – 384. Сургут – третий, с небольшим отставанием. Москва на шестом месте – 338 авто на 1000 человек, Санкт-Петербург – девятнадцатый, а вот Нижний Новгород в этом списке - тридцать четвертый. На тысячу нижегородцев – 213 машин. Но это, не считая приезжих автомобилей и автобусов.
Для последних в городе планируют создать самые благоприятные условия - ввести специальную полосу для общественного транспорта, на которую въезд для других участников движения будет запрещен. Что удивительно, автолюбители эту идею поддерживают.
А вот отношение водителей автобусов к ней неоднозначное, обогнать впереди идущего будет практически невозможно. Для этого надо нарушить правило – пересечь сплошную.
С одной стороны  специальная полоса – это плюс, она остановит автобусные гонки. С другой, если один автобус сломается, остальным придется ждать. Поэтому и не торопятся повсеместно с нововведениями. Надо тщательно подготовиться.
Сейчас спецполоса для автобусов в Нижнем Новгороде есть на улице Совнаркомовской. Планируют ее сделать и на проспекте Гагарина.

Комментарии: 0  Просмотры: 231
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
28 улиц в зоне подтопления в Сормовском районе
В первую оттепель заговорили о паводке. Ситуацию обсудили накануне в Сормовском районе областного центра. В районной администрации сост...
21 Февраля 17
Нижегородские ученые производят волоконные световоды из кварцевого стекла
21 Февраля 17
У нижегородских офтальмологов Детской областной клинической больницы появилось новейшее оборудование
21 Февраля 17
Сегодня в эфире программа "Вести. Нижний Новгород": Приокский район
21 Февраля 17
Как сложилась судьба знаменитых сормовских теплоходов
21 Февраля 17
Участникам ДТП становится сложнее взыскать компенсацию ущерба с виновников
21 Февраля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
20 Февраля 17
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья