Общество

Что делать с пробками на дорогах?

20 Октября 08 09:59
Что делать с пробками на дорогах?

По Окскому съезду автомобили движутся со скоростью вальяжного пешехода. К ежедневным пробкам водители уже привыкли. Перенести трамвайные пути на середину было основной идеей проекта по расширению Окского съезда. Но после всесторонней оценки им остались недовольны.



За 600 млн рублей, а именно во столько обошлась бы реконструкция, получилась бы всего одна дополнительная полоса. К тому же, в этом случае Окский съезд пришлось бы полностью перекрыть. Сейчас выдвигают две новых идеи. Либо построить эстакаду с другой стороны трамвайных путей, либо срезать часть склона.
Расширение Окского съезда, если и будет, то в 2010-м году. Поэтому одна надежда на новую переправу - метромост. В полную силу движение будет запущено в 2010-м. Но тогда придет очередь ремонтировать соседний мост – Канавинский, он был введен еще в 32 году.
Поток машин растет быстрее, чем успевают строить мосты и дороги. По оценкам ГИБДД, каждый год в городе становится на 20 000 автомобилей больше. Несмотря на загруженность дорог, ситуация в Нижнем Новгороде, по сравнению с другими городами, выглядит еще не настолько катастрофичной.
В рейтингах этого года по количеству автомобилей на 1000 жителей с отрывом лидирует Владивосток - 556, автомобиль есть почти у каждого второго! В Красноярске – 384. Сургут – третий, с небольшим отставанием. Москва на шестом месте – 338 авто на 1000 человек, Санкт-Петербург – девятнадцатый, а вот Нижний Новгород в этом списке - тридцать четвертый. На тысячу нижегородцев – 213 машин. Но это, не считая приезжих автомобилей и автобусов.
Для последних в городе планируют создать самые благоприятные условия - ввести специальную полосу для общественного транспорта, на которую въезд для других участников движения будет запрещен. Что удивительно, автолюбители эту идею поддерживают.
А вот отношение водителей автобусов к ней неоднозначное, обогнать впереди идущего будет практически невозможно. Для этого надо нарушить правило – пересечь сплошную.
С одной стороны  специальная полоса – это плюс, она остановит автобусные гонки. С другой, если один автобус сломается, остальным придется ждать. Поэтому и не торопятся повсеместно с нововведениями. Надо тщательно подготовиться.
Сейчас спецполоса для автобусов в Нижнем Новгороде есть на улице Совнаркомовской. Планируют ее сделать и на проспекте Гагарина.

Комментарии: 0  Просмотры: 247
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных