Общество

Несчастный случай на детской игровой площадке ресторана

20 Октября 08 10:24
Игровая площадка в этом ресторане занимает 2 этажа. Там огромное количество горок, качелей и веревочных лестниц. Многие малыши, которые приходили сюда, проводили там немало времени. Сейчас следователи выясняют, почему в день гибели 3-летнего мальчика никто из персонала не наблюдал за детьми.

В декабре Артему должно было исполниться 4 года. Всегда улыбающийся и разговорчивый. Именно таким был внук Сергея Николаевича. Родители потеряли единственного сына. Никто из них пока не готов общаться с журналистами. Им слишком тяжело вспоминать последствия воскресного ужина и игровую комнату для детей в ресторане.
Собравшись уходить, родители обнаружили сына повешенным на веревке, рядом с горкой. Ребенок был уже мертв.
Сейчас следователи прокуратуры Сормовского района проводят проверку и устанавливают законность оборудования игровой площадки в ресторане. Виновным в смерти мальчика грозит до 2-х лет лишения свободы. Эти аттракционы до трагедии никто не проверял - ни у кого из надзорных органов нет таких полномочий.
При проверках аттракционы осматриваются только в плане гигиены.
Этот случай заставил нижегородских чиновников вспомнить о пробелах в законодательстве, связанных с защитой детей. Правда, в решении этой проблемы взгляды городских и областных законодателей расходятся.
Одно из предложений по защите детей - правило, которое действует во многих странах Европы – взрослый, оставляя своего ребенка, подписывает договор со временным воспитателем. В документе четко прописано, за что тот отвечает.
В ноябре будет очередное собрание народных избранников. Там они выслушают всех представителей надзорных организаций, и в следующем году, возможно, будут разработаны законы, защищающие детей.

Комментарии: 0  Просмотры: 211
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA