Общество

Триумфом нижегородцев завершился юниорский чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина

21 Октября 08 12:03
Триумфом нижегородцев завершился юниорский чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. Воспитанники местной школы летающих лыжников в личном зачёте сумели занять весь пьедестал почёта. Да и в командном первенстве за сборными  Нижегородской области – первое и третье места. Но вот парадокс – побеждают они на родном трамплине, а тренироваться вынуждены на чужих. Получат ли нынешние чемпионы современную базу у себя дома?


Вот такой он – путь к победе. Это минуту назад они были лыжниками – летающими, сейчас – спотыкающиеся. К стартовой площадке спортсмены добираются всё больше пешком – на подъёмнике не всякий решится.
Приземление лидеров – далеко за 70-метровой отметкой. Рекорд этого трамплина – 89. В мире давно уже прыгают за 120. Правда, и разгонные площадки для полётов там заметно больше. Была похожая и у нас, К-110. Её даже планировали реконструировать – подтянуть к мировым стандартам.
Ломать – не строить. В планах – целый трамплинный комплекс, гостиница и раздевалки, крытая горнолыжная трасса. Естественно, большой трамплин, и – международные состязания. Но это – пока лишь планы.
Тем временем на горизонте замаячили медали сочинской олимпиады. Нижний рассматривается как одна из баз для подготовки сборной к стартам 2014-го года. Большой трамплин нужен как воздух. Нужны и деньги на его строительство. В областном спорткомитете говорят, - инвестор есть, но он пока – потенциальный.
Возможно ли за год подготовить конкурентоспособную команду? Услышав этот вопрос, тренеры обычно отводят глаза. И всё-таки верят в то, что чудо произойдёт.
Предполагается, что после реконструкции всего комплекса здесь и сборная России заниматься сможет. Но пока даже местные спортсмены, - а это фактически её дубль, - предпочитают тренироваться за рубежом. К соревнованиям они готовятся уже сейчас, ведь соперники не собираются ждать, пока в Нижнем появится современная тренировочная база.

Комментарии: 0  Просмотры: 258
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
Амнистия не спасла. Экс-глава департамента Росприроднадзора по ПФО Игорь Лола следующие шесть лет проведет в колонии
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Прокурор предъявил суду доказательства по 9 эпизодам. Экс-глава департамента Федеральной службы ...
22 Мая 18
FIFA предупреждает: остерегайтесь мошенников!
22 Мая 18
Стоит ли устанавливать дорогостоящие "умные" остановки в Нижнем Новгороде? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Мая 18
Нижегородцев приглашают рассказать о домовой резьбе
22 Мая 18
Нижегородские школьники учат друг друга поведению в соцсетях
22 Мая 18
Пол Окенфолд и другие. Кто будет выступать на Фестивале болельщиков в столице Приволжья?
22 Мая 18
"Не хватает рыбы, яиц, фруктов". Больницы Нижегородской области самовольно уменьшили питательность блюд для пациентов
22 Мая 18
Мост на Косогорной все-таки отремонтируют
22 Мая 18
ГУАД проинспектирует все асфальтобетонные заводы Нижегородской области
22 Мая 18
Движение транспорта изменили в центре Приволжской столицы на время ЧМ-2018