Общество

В Нижнем Новгороде начинается стремительный снос сараев

21 Октября 08 12:33
По закону их не существует. Строений нет, поэтому и порядка их уничтожения тоже. В Нижнем Новгороде начинается стремительный снос сараев. Районные администрации стараются освоить выделенные средства. За последние три месяца почти в каждом районе могут исчезнуть несколько сотен сараев. Кому помешали продуктовые запасы и можно ли их сохранить?

Устроить овощехранилище в ванной Веру Цветкову вынудили обстоятельства. Две недели назад на её сарай без предупреждения нацелилась техника. Полувековой погреб хотели засыпать. Пенсионерка обратилась за помощью в администрацию района. Но люди с техникой были непреклонны, и хозяевам запасов пришлось выпрашивать время  на эвакуацию продуктов. Дали неделю.
Снос сараев – городская программа, в этом году на неё выделено более 45 миллионов рублей. Но полностью ликвидировать такие строения в Нижнем Новгороде пока никто не собирается, их будут убирать по мере необходимости. Что появится на месте гнилушек, детские площадки или парковки, администрация района решает самостоятельно. Она же определяет сроки уничтожения  деревянных раритетов.  
Провести конкурс у администрации Московского района получилось лишь в  августе. На месте сараев на Чаадаева появится веранда детского садика, вот только сроки перевоплощения туманны.  
Если на строения есть права собственности  – район должен выкупить эту землю. Попал ли погреб  в черный список – можно узнать в администрации. Адреса под снос в каждом районе исчисляются десятками. В московском – внезапное явление техники возле сараев могут наблюдать жители улиц Ярошенко, Страж революции, 50-и лет Победы и проспекта Героев.

Комментарии: 0  Просмотры: 162
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сегодня в 19:30 на "России 24" программа "Вести. Нижний Новгород": Московский район
Генеральная уборка. Коммунальные службы Московского района встречают весну. Что уже сделано и что еще предстоит? Английский, итальянски...
28 Марта 17
Нижегородские бойцы отличились на первенстве страны по тайскому боксу
28 Марта 17
Нижегородский театр "Комедiя" отмечает 70-летний юбилей
28 Марта 17
Досрочный период сдачи ЕГЭ стартовал в Нижегородской области
28 Марта 17
Жители улицы Черняховского жалуются на халатность коммунальщиков
28 Марта 17
В Нижегородском Кремле обсудили меры защиты обманутых дольщиков
28 Марта 17
Жительница Чкаловского района заплатит штраф за заросшее поле
28 Марта 17
Организатор смертельного салюта в Дзержинске предстанет перед судом
28 Марта 17
В селе Большая Ельня водитель без прав сбил двух женщин
28 Марта 17
О качестве кисломолочного питания на нижегородских раздатках расскажут горожанам