Общество

Дружный, да никому ненужный

23 Октября 08 12:19
Дружный, да никому ненужный. Так с горечью говорят жители про свой поселок.  Он построен через дорогу от промышленной зоны, которая по размерам в два с лишним раза превышает его территорию. Горы мусора, плохая вода и грязный воздух - далеко не полный список местных бедствий.  Кто за что отвечает и как помочь жителям в запутанном деле?
Жители поселка уже привыкли видеть то, чем дышат, теперь фиксируют на камеру. Они сожалеют, что камера не передает запахи.
Уже 3 года промышленная зона дымит на поселок Дружный. А в этом году начала прямо-таки душить жителей домов. Воздух становится тяжелым ближе к вечеру и по выходным.
Дружный стоит на границе двух районов - Кстовского и Богородского. Сколько жители ни боролись за чистый воздух, в каждой администрации говорят: не наше. Ничьим оказалось и местное озеро со странной пеной в нем. И свалки по берегам.
Инспекторы административно-технического надзора сразу из двух районов приехали по жалобе людей. Заводская смекалка поразила специалистов, например, вот эта траншея с территории предприятия направляет воду от бытовок и туалетов к озеру. А нередко дымящая свалка на берегу придает озеру сомнительный аромат.
Предприятию дали месяц, чтобы убрать весь мусор. А вот взять за горло загрязнителей воздуха не удалось – сегодня он оказался поразительно свежим.
Жители решили написать жалобу и в экологический надзор, чтобы инспекторы от природы зафиксировали чистоту воздуха и воды.  Люди обещали и дальше снимать хронику смога над поселком, чтобы подкрепить кадрами аргументы, которые в день приезда инспекции растаяли, как дым.

Комментарии: 0  Просмотры: 141
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Юлия Кузнецова ...
23 Января 17
Журналисты радио "Вести FM Нижний Новгород" поделились секретами успеха
23 Января 17
В Нижегородском регионе продолжается борьба с "Боярышником"
23 Января 17
В Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия в честь 150-летия Патриарха Сергия Страгородского
23 Января 17
Когда выплатят пенсию нижегородцам?
23 Января 17
Семь нижегородок завоевали бронзовые медали Чемпионата мира по хоккею в Чехии
23 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Января 17
О значении имени (часть 6) в программе о русском языке "Слово за слово"
23 Января 17
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев избран в Высший совет "ЕР"
23 Января 17
Мини-пига Мишаню спасли от смерти и забрали на передержку