Общество

Предприниматель обвинил партнеров по бизнесу в мошенничестве

29 Октября 08 12:01
Одно простое дело, а может, не простое, свело бывших партнеров по бизнесу в зале суда. Один из них обвинил компаньонов в мошенничестве – присвоении 7-ми с лишним миллионов рублей.


Подсудимые в ответ обвинили потерпевшего в попытке захвата фирмы. Их последнее слово – не виноваты они, он сам пришел на предприятие. Сначала финансовым директором, потом учредителем.
Потерпевший предприниматель на оглашении приговора бывшим партнерам присутствовать отказался. Его место в клетке пустовало. Он за решеткой, потому что сейчас находится под следствием по подозрению в убийстве.
В отсутствие потерпевшего на защиту интересов семьи встала его жена. Как утверждает Елена Миронова, подсудимые оставили без средств к существованию троих ее детей. Впрочем, подсудимые, по их словам, готовы вернуть долю компаньона.
Сами задержанные с обвинением в присвоении денег не признаются.
Игорь Докукин, подсудимый: "На них куплено оборудование, оно на балансе фирмы числится. Мы ничего не присваивали и присвоить не могли".
Оглашение  приговора откладывали несколько раз. Настолько запутанными оказались обстоятельства этого дела. Полное их описание уместилось в 32 тома.
Наталья Антипова, адвокат потерпевшего Олега Миронова: "Я считаю, что приговор надуманный, мы его обязательно будем обжаловать. Суд говорит, что деньги он вносил, и в то же время – не виноваты они".
Приговор самой фирме окончательный и обжалованию вряд ли подлежит. Почти два года – пока шло следствие, а потом судебное разбирательство – предприятие по производству пластмассовых автозапчастей не работало. Теперь учредители собираются его закрыть и начать бизнес с чистого листа.

Комментарии: 0  Просмотры: 252
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA