Общество

Отдых за границей иногда ценою в жизнь

31 Октября 08 12:28
До нового года осталось 2 месяца. В туристических фирмах жаркая пора: путевки раскупаются со скоростью света. Цены на отдых за рубежом в последнее время выросли на половину, и туристы экономят около 3-4 тысяч на страховом полисе. В нижегородских турфирмах заявляют, в 4-х из 10-и случаев люди просят убрать из путевки медицинский полис.
Отдых за границей иногда ценою в жизнь – для туристов из России. Только за последнее 3 месяца в Турции и Египте десятки наших соотечественников получили травмы. Погибли по разным данным от 35 до 55 человек. Эти цифры могли бы быть меньше, но людям отказывали в медпомощи и эвакуации на Родину. Обращения  в суд тоже не дают результатов. Причина - в договорах страхования.
Артем Трахин, заместитель директора страховой компании: "Операторы компании направляют врача, указывают учреждение, в которое можно обратиться за помощью с указанным медполисом, если лицо не обращается – это может быть основанием для отказа в выплате".
Телефонные номера, указанные туроператором, лучше проверять заранее. Иногда оказывается, что они не работают или вовсе не существуют. Запоздалый же разговор с туроператором может вылиться для туриста в астрономическую сумму.
Сергей Малов, представитель МИД России по Нижегородской области: "В случае неуплаты или неполного поступления денег на счет со стороны администрации госпиталя принимаются силовые решения, например, отбираются заграничные паспорта и требуются гарантии оплаты".
Еще одна причина, по которой врачи за рубежом просто откажут в помощи, - содержание страхового полиса. В нем перечислены доступные медицинские услуги, в этом–то и заключается исток всех проблем. В самом дешевом полисе, например, будет только одна строка – первая помощь. А транспортировка на Родину за свой счет. Полис, гарантирующий право на полноценное лечение, стоит 100-150 долларов. Для Египта, Турции и Европы минимальная сумма, выплачиваемая по нему, должны быть равна 40 000 долларов.
В этом на собственном опыте убедился Сергей Вершинин. Солнечный пляж отеля, Красное море, катер катает любителей острых ощущений. Чтобы не попасть под винты, он нырнул. И вот уже год и 3 месяца отдыхает в больнице. У Сергея Вершинина была страховка, её хватило на операцию и отправку на Родину. Он подал в суд на отель, на чьей территории случилось несчастье. Процесс не движется, Египетская сторона хранит молчание. Сам Сергей мечтает хотя бы через полгода встать на ноги и отдохнуть от лечения.  

Комментарии: 0  Просмотры: 145
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Сергаче в собственном доме сгорели два человека
Мужчина и женщина из Сергача погибли во время пожара в собственном доме. ЧП случилось 22 января. По информации, трагический инцидент пр...
23 Января 17
Сегодня радиостанция "Вести FM. Нижний Новгород" отмечает 5 лет в эфире
23 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
22 Января 17
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"