Общество

Больше 20-ти учебных зданий нуждаются в капитальных работах

31 Октября 08 14:56
Нарушения прав детей на безопасность жизни и здоровья выявила прокурорская проверка. По результатам, все 1355 средних учебных заведений признаны готовыми принять детей. Но при этом больше 20-ти учебных зданий или отдельных помещений нуждаются в капитальных работах.


В Лукояновском районе 40% школ требуют капитального ремонта. Прокуратура выступила с инициативой создать межведомственную комиссию, которая контролировала бы техническое состояние зданий. На данный момент такого надзорного органа не существует.
В некоторых школах работы проводились и после 1 сентября, но во внеурочное время. Хотя были случаи, когда жизнь и здоровье школьников были под угрозой. По всем фактам нарушений были приняты меры прокурорского реагирования.
Вера Петрова, начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Нижегородской области: "Выявили нарушения пожарной безопасности в Тонкинском районе. 1 акт пожарники написали, 2-й акт написали. В итоге все равно жизнь и безопасность здоровья детей были поставлены под угрозу. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении к устранению этих нарушений. Дальше уже неисполнение решений суда влечет другие последствия".

Комментарии: 0  Просмотры: 151
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA