Общество

В Нижнем Новгороде прошла Международная выставка кошек

5 Ноября 08 09:02
В Нижнем Новгороде  прошла Международная выставка кошек

ДК ГАЗ наводнили кошки. 114 домашних питомцев привлекли не мыши, а титулы. В Нижнем Новгороде недавно прошла Международная выставка кошек. Участники съехались со всей России, но заморских гостей не было.
Четыре лапы, усы и хвост – так сказать можно далеко не про всех участников этой выставки. У породы курильский бобтейл от хвоста всего пара позвонков. А еще у кошек этой породы широкий костяк и мускулистое тело. Порода лечебная, но тяжелая.
Эрос Кунашир (или просто Эрик) оказался лучшим бобтейлом на выставке. Но если здесь он лучший кот, то в жизни своими повадками скорее напоминает собаку: на имя откликается и даже команду "апорт" знает: приносит небольшую палочку, брошенную хозяйкой. Такими же собачьими привычками отличаются и голые сфинксы.
А вот бобтейл Юстас сегодня своим третьим местом остался крайне недоволен, говорит Ольга Романова. Высокий интеллект – главная черта этой породы, отмечает хозяйка кота.
В выставочный комплект для кошки входят не только игрушки, но и расчески, корм, покрывальце и специальные спреи для шерсти – есть даже для придания объема. Особенно это актуально для пушистых персов.
Чтобы выбрать на выставке лучшего кошачьего представителя, пришлось немало потрудиться. Некоторые конкурсанты с судьями ругались: и шипели, и кусались. Другим Ирина Шибаева, судья международной категории, приглянулась, за что ее и лизнули в нос.


Комментарии: 0  Просмотры: 183
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA