Общество

Нижегородка будет участвовать в международном конкурсе юных музыкантов "Щелкунчик"

6 Ноября 08 12:43
48 ребят из России, Беларуси, Казахстана, Украины, США, Франции и Венгрии померяются своими музыкальными силами. В Москве стартовал IX Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик". Это единственный на отечественном телевидении детский форум академической музыки. Все участники не старше 14-ти лет. Среди них оказалась и нижегородка Вита Каткова.

12-летняя девочка участие в таком престижном конкурсе восприняла как должное.
Вита Каткова в свои 12 лет добилась таких успехов, что ей могут позавидовать и взрослые.
Свой первый концерт Вита не забывает. Тогда ей так понравилось играть, что после этого концерта она уже шесть раз становилась лауреатом на международных конкурсах. И дело тут дело не только в ежедневных тренировках, считает педагог Виты Нина Феоктистова. Один из секретов – в этой игрушечной розовой лошадке, которая ездит с девочкой на все конкурсы. Это ее талисман.
Свою первую победу Вита одержала в прошлом году. До этого были только вторые места. Дома афишами с ее именем увешаны стены, под дипломы и грамоты выделен отдельный альбом. Но все это время Вита мечтала не о первых местах, а о собаке. Мама пообещала девочке подарить щенка, если она победит на международном конкурсе в Ростове-на-Дону.
И она победила. Так в семье Катковых появилась Слава – немецкая овчарка. За щенком Вита ухаживает сама и говорит, что это несложно. Это была самая желанная победа, но не самая тяжелая.
Вита Каткова, участница IX Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик": "Самым сложным было изо всего, пожалуй, играть со сломанной спиной. Трудно давалось".
Компрессионным переломом позвоночника закончилась для Виты детская шалость – она упала с дерева. Но это не помешало ей стать лауреатом международного музыкального фестиваля "Новые имена". Играть пришлось в корсете. Хотя врачи строжайше запретили девочке сидеть.
Впереди уже седьмой для Виты международный конкурс. До нее в "Щелкунчике" нижегородцев не было. Так что это участие – уже маленькая победа.

Комментарии: 0  Просмотры: 207
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"