Общество

Разведчики отмечают сегодня профессиональный праздник

6 Ноября 08 12:58
Разведчики отмечают  сегодня профессиональный праздник

От "Экспедиции секретных дел" – к "Главному разведывательному управлению". Военные разведчики отметили свой праздник. Ровно 90 лет назад в Красной армии было создано Регистрационное управление полевого штаба – орган, объединявший разведывательные подразделения.
Правда, после этого больше 80-ти лет у военных разведчиков не было профессионального праздника. Он учрежден только в 2000-м году. Военным разведчикам есть чем гордиться, порядка 700 из них были удостоены высоких званий Героя Советского Союза и Героя России.
Военную разведку называют "глазами и ушами армии". Хотя самих разведчиков обычно не видно и не слышно.
Скромная армейская интеллигенция, – говорит о выбранном роде войск лейтенант Антон Кошкаров. Такими - по фильмам - он представлял разведчиков еще в детстве. У профессионального командира взвода Кошкарова вместо "славянских шкафов и никелированных кроватей" – кровати с тумбочками в солдатском общежитии. Здесь уютно как дома. Правда, настоящий дом для разведчиков – это поля.
Антон Кошкаров, командир разведывательного десантного взвода "Мы подсчитали из трех последних месяцев 69 дней провели вне казармы".
Разведчики, как любая интеллигенция, работают, в основном, головой.
Научиться подобным трюкам можно всего за месяц – уверен рядовой Илья Бобыкин. Натренировать голову для таких упражнений помогают книги.
На войне они головой рискуют. У майора Александра Соловьева за полгода в Чечне – 40 вылазок в тыл противника. Он трижды кавалер ордена Мужества. Во время одной из стычек – 300 боевиков на 12 разведчиков – получил ранение. А его сослуживец Петр Захаров в ту чеченскую компанию получил звезду Героя России посмертно.
Кстати, год назад большая семья нижегородских разведчиков переехала - из центра Нижнего Новгорода в окрестности поселка Мулино. Ближе к родной стихии – лесам и полям.


Комментарии: 0  Просмотры: 176
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA