Общество

20-летние парни отнимали у прохожих деньги, фотоаппараты и сотовые телефоны

7 Ноября 08 12:14
Восемь, девять и десять лет - такие сроки получили три молодых человека, вставших на путь грабежа и разбоя. Приговор сегодня зачитали в суде Советского района Нижнего Новгорода.


Они могли бы защищать людей, один - от преступного мира, двое других – от болезней. Но вместо этого слушатель Академии МВД и студенты-медики взялись за разбой. Теперь они по ту сторону решётки. Слёзы матерей – об утраченном. Ближайшие годы видеться с сыновьями им придётся только на коротких "свиданках".
20-летние парни отнимали у прохожих деньги, фотоаппараты и сотовые телефоны. Предпочитали дорогие модели "мобильников". Не брезговали рукоприкладством.
В своих похождениях студенты использовали пневматический пистолет, с виду похожий на пистолет Макарова. Владелец был один, пользовались по очереди.
Глухой двор, подъезд, студенческий городок или лесопарковая зона – для грабителей не было особых препятствий. Работали почти во всех районах Нижнего Новгорода. Главное условие – поближе к темноте и подальше от возможных свидетелей.
В списке потерпевших по делу об уличных ограблениях – больше 30-ти человек. Авторы криминальных эпизодов чаще исполняли их дуэтом, временами он перерастал в трио. Жертвами нападений, в основном, были малолетние лица, женщины и люди в состоянии алкогольного опьянения.
Они могли бы ещё учиться – совсем недавно пересекли вузовский "экватор". Правда, теперь вместо трудовых подвигов и научных открытий их ждёт срок в исправительной колонии.

Комментарии: 0  Просмотры: 290
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"