Общество

Ежедневно сомнение инспекторов вызывают от 10 до 15 автомобилей

10 Ноября 08 10:37
Новенькая "двенашка" радовала его полгода, но "здоровьем" была не очень. То компьютер забарахлит, то фара погаснет. Евгений Тюкин решил пристроить её в надежные руки, стал снимать с учета, оказалось, что своему железному коню он не хозяин. Машина еще стояла в автосалоне, но её уже искали.


Только спустя полгода владелец узнал, что машина в розыске. Дата хищения - 3 ноября 2006, а он купил её 8 декабря 2006.
В техпаспорте обнаружились 2 печати: известного автосалона и некоей фирмы.  Автосалон оказался лишь брендом, ответственность нес посредник, но тот уже успел исчезнуть. Какие еще грехи тянутся за машиной, способны выяснить только эксперты.
Ежедневно сомнение инспекторов вызывают от 10 до 15 автомобилей, сейчас преступники работают с ювелирной точностью. Часто такие авто - переселенцы из первопрестольной.  
Виктор Волков, старший эксперт отдела автомобильных экспертиз экспертно-криминалистического центра ГУМВД по Нижегородской области: "Машины продаются, как правило, через доверенности. Вываривают панель с нормальным номером, вырезают и вваривают платину со вторичной маркировкой. Номер может быть забит от 1 до всех знаков".
Выявить истинный номер может лишь кислота. Например, вот здесь вместо троек проявились двойки. В редких случаях фальшивку может заметить и внимательный  дилетант – шрифт не тот.
"Серая" машина стоит недорого, зарегистрировать покупку потом практически невозможно. Но "двенашке" Евгения Тюкина номер дали. Оказывается, искать машину стали полгода спустя, и это не случайно. По версии, выдвинутой правоохранительными органами, мошенник  взял кредит на покупку машины в одном из банков г.Саранска и приобрел новый автомобиль. Но после тут же продал его либо перекупщикам, либо в какой-то автосалон. При этом кредит банку он возвращать не собирался. Нижегородский же автосалон выставил эту машину на продажу как новую. Её-то и приобрел наш герой. А банк Саранска в это время ждал платежей по кредиту. И в конце концов подал автомобиль в розыск.
Сейчас в федеральной базе более 100 000 машин. Некоторые нижегородские возвращают из Адыгеи, Краснодара и Екатеринбурга.
Машина достается последнему владельцу только по решению суда. По его же указанию "серые" машины с перебитыми номерами регистрируют в ГАИ. Ездить на них можно, но по закону авто будет неразлучно со своим хозяином до конца дней. Совесть автосалонов не всегда оказывается чистой, поэтому не лишится железного коня тот, кто внимательно проверяет его документы.

Комментарии: 0  Просмотры: 465
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Судьба пакгаузов на Стрелке до сих пор неизвестна
Судьба пакгаузов на Стрелке до сих пор неизвестна
Спасти и сохранить. В Нижнем Новгороде обсуждают судьбу пакгаузов на Стрелке.  Члены Общественной палаты Нижегородской област...
23 Ноября 17
Новые технологии на службе кардиологов. Уникальную разработку представили в Нижнем Новгороде
23 Ноября 17
Деньги есть, но их нет. Жители дома по улице Крылова не могут снять свои средства со спецсчета.
23 Ноября 17
Со знаком плюс, и не только. Какие проблемы будут решаться в Дзержинске в первую очередь?
23 Ноября 17
В Сормовском районе полицейские по горячим следам раскрыли убийство
23 Ноября 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
23 Ноября 17
Голосование по проекту "Формирование комфортной городской среды" идет в Нижнем Новгороде
23 Ноября 17
В Нижнем Новгороде открывается Центр инновационного развития медицинского приборостроения
22 Ноября 17
Вести малых городов: Балахна
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги открылся в Нижнем Новгороде