Общество

На улицах города начали сносить минимаркеты

11 Ноября 08 14:43
Был минимаркет - будет сквер. На проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе Нижнего Новгорода снесли минимаркет. Раньше там продавали пиротехнику и фототовары.


Сегодня утром на место приехала бригада рабочих, чтобы разрушить каменную кладку вдоль стен, в ход пошёл лом. Крышу демонтировали с помощью крана. Причину сноса объяснили чиновники администрации Сормовского района. Магазин находился на территории, которая попала в план по благоустройству района. Решение о сносе ларька суд вынес еще в 2006-м году, но все это время судебные приставы искали владельца – он скрывался. Рядом со снесенным минимаркетом находится еще несколько таких же магазинов. Они тоже должны пойти под снос.
Подобная участь ждет минимаркеты на площади Свободы и павильоны в районе Черного пруда. 24-го октября владельцам ларьков администрация Нижнего Новгорода направила уведомление о том, чтобы они освободили помещения до 11-го ноября.
Земля под минимаркетами принадлежит муниципалитету и у него есть свои планы на нее. Сегодня срок, данный владельцам киосков, истекает. По данным пресс-службы городской администрации, два предпринимателя уже выехали, еще четверо  распродают последний товар. Если другие владельцы не освободят помещения, то их выселения администрация намерена добиться через суд. Уже сейчас в минимаркетах, собственники которых работают без договоров, "Городские электросети" отключают свет.
Мэрия планирует в районе Черного Пруда установить фонтан и благоустроить территорию. А на площади Свободы, рядом со сквером имени Революции 1905 года,планируется расширить зону, где останавливается общественный транспорт. На другой стороне площади на месте ларьков должен появиться сквер.

Комментарии: 0  Просмотры: 474
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"