Общество

На улицах города начали сносить минимаркеты

11 Ноября 08 14:43
Был минимаркет - будет сквер. На проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе Нижнего Новгорода снесли минимаркет. Раньше там продавали пиротехнику и фототовары.


Сегодня утром на место приехала бригада рабочих, чтобы разрушить каменную кладку вдоль стен, в ход пошёл лом. Крышу демонтировали с помощью крана. Причину сноса объяснили чиновники администрации Сормовского района. Магазин находился на территории, которая попала в план по благоустройству района. Решение о сносе ларька суд вынес еще в 2006-м году, но все это время судебные приставы искали владельца – он скрывался. Рядом со снесенным минимаркетом находится еще несколько таких же магазинов. Они тоже должны пойти под снос.
Подобная участь ждет минимаркеты на площади Свободы и павильоны в районе Черного пруда. 24-го октября владельцам ларьков администрация Нижнего Новгорода направила уведомление о том, чтобы они освободили помещения до 11-го ноября.
Земля под минимаркетами принадлежит муниципалитету и у него есть свои планы на нее. Сегодня срок, данный владельцам киосков, истекает. По данным пресс-службы городской администрации, два предпринимателя уже выехали, еще четверо  распродают последний товар. Если другие владельцы не освободят помещения, то их выселения администрация намерена добиться через суд. Уже сейчас в минимаркетах, собственники которых работают без договоров, "Городские электросети" отключают свет.
Мэрия планирует в районе Черного Пруда установить фонтан и благоустроить территорию. А на площади Свободы, рядом со сквером имени Революции 1905 года,планируется расширить зону, где останавливается общественный транспорт. На другой стороне площади на месте ларьков должен появиться сквер.

Комментарии: 0  Просмотры: 596
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
Городской парк или олимпийская деревня? В Дзержинске прошли публичные слушания по проекту планировки территории парка культуры и отдыха...
27 Июня 17
Больше тысячи человек работают на строительстве станции метро "Стрелка"
27 Июня 17
Какой будет социнфраструктура в микрорайоне "Окский берег", рассказали чиновники
27 Июня 17
Молодежный форум "iВолга": история одного успеха
27 Июня 17
Новые технологии в лечении рака - в нижегородских лабораториях
27 Июня 17
Газон на футбольном стадионе "Нижний Новгород" засеют в середине июля
27 Июня 17
Можно ли проложить трубы под чужим домом без разрешения?
27 Июня 17
От Ботанической улицы до улицы Карбышева - отключение воды в Приокском районе:
27 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсуждаем в "Открытой студии"
27 Июня 17
Провалы на нижегородских дорогах - ваша машина следующая?