Общество

На улицах города начали сносить минимаркеты

11 Ноября 08 14:43
Был минимаркет - будет сквер. На проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе Нижнего Новгорода снесли минимаркет. Раньше там продавали пиротехнику и фототовары.


Сегодня утром на место приехала бригада рабочих, чтобы разрушить каменную кладку вдоль стен, в ход пошёл лом. Крышу демонтировали с помощью крана. Причину сноса объяснили чиновники администрации Сормовского района. Магазин находился на территории, которая попала в план по благоустройству района. Решение о сносе ларька суд вынес еще в 2006-м году, но все это время судебные приставы искали владельца – он скрывался. Рядом со снесенным минимаркетом находится еще несколько таких же магазинов. Они тоже должны пойти под снос.
Подобная участь ждет минимаркеты на площади Свободы и павильоны в районе Черного пруда. 24-го октября владельцам ларьков администрация Нижнего Новгорода направила уведомление о том, чтобы они освободили помещения до 11-го ноября.
Земля под минимаркетами принадлежит муниципалитету и у него есть свои планы на нее. Сегодня срок, данный владельцам киосков, истекает. По данным пресс-службы городской администрации, два предпринимателя уже выехали, еще четверо  распродают последний товар. Если другие владельцы не освободят помещения, то их выселения администрация намерена добиться через суд. Уже сейчас в минимаркетах, собственники которых работают без договоров, "Городские электросети" отключают свет.
Мэрия планирует в районе Черного Пруда установить фонтан и благоустроить территорию. А на площади Свободы, рядом со сквером имени Революции 1905 года,планируется расширить зону, где останавливается общественный транспорт. На другой стороне площади на месте ларьков должен появиться сквер.

Комментарии: 0  Просмотры: 1228
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета