Общество

Бюджетных лекарств хватает не всем льготникам

12 Ноября 08 12:07
На сегодняшний момент в Нижнегородской области - около 55 тысяч льготников, которым нужны бюджетные лекарства. При этом за препаратами обращаются все больше людей.


Чем ближе конец года, тем труднее дышится. Борис Чеменев болен астмой, препарат Серетид ему необходимо принимать 2 раза в день. В декабре прошлого года положенного ему по закону препарата он так и не получил. Сейчас вновь есть повод для беспокойства. На дворе еще ноябрь, но уже 11 дней лекарство ему не выдают.
Одна упаковка этого лекарства стоит 2 200 рублей – больной удар по карману льготника. А эти полоски - как воздух для диабетиков. В день нужны 3-4 измерения уровня сахара в крови. Каждое, получается, стоит около 20 рублей. Впервые в этом году федеральный закон о стандартах помощи тест-полоски внесены как бесплатная необходимость. Только взрослые их так и не получают. Денег в федеральном бюджете не заложено на это. достанутся они только детям.
Некоторые лекарства, необходимые льготникам, в федеральный перечень бесплатных препаратов не попали - не хватало 25 миллионов рублей. 17 уже нашли, еще по 8 миллионам вопрос сейчас решается.
Светлана Волошина, начальник отдела по медикаментам департамента здравоохранения Нижнего Новгорода: "По данным на 1 сентября у нас 54 712 человек федеральных льготников, из них отсрочены пока 22 рецепта, 1 сверхзаказанного, будем решать вопрос путем перераспределения".
В следующем году Нижегородская область получит порядка 270 миллионов рублей для федеральных льготников. Для сравнения в этом году в регион пришло 207 миллиона.

Комментарии: 0  Просмотры: 177
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту