Общество

Непростая коммунальная жизнь

12 Ноября 08 14:40
Подъезд одного из домов Канавинского района превратился из обычного в экстремальный. Странные перемены произошли буквально за сутки. Вместо скамеек, сделанных когда-то с любовью жителями дома, появилась одна новая и стала неприятным сюрпризом. На старых лавочках можно было и сесть поудобнее, и новости последние обсудить. Теперь же,- говорят пенсионеры,– и облокотиться не на что, и подойти трудно, да и сидеть на ней холодно. Но вносить свои изменения жители не стали, побоявшись штрафов, обещанных директором жилконторы в случае проявления излишней инициативы.
Показателен и вход в сам подъезд, побелённый той же жилконторой. Именно от этой побелки жители ежедневно чистят свою одежду. Только до квартиры сейчас надо ещё дойти. В девятиэтажке с июля идёт замена лифта. Всё это время пенсионеры стараются покупать минимум продуктов, чтобы не носить тяжести. По той же причине молодые мамы далеко убрали детские коляски. Когда новый лифт начнёт работать, никто из жителей не знает.
По словам заместителя генерального директора ДУКа Канавинского района, случится это к концу следующей недели. Из-за неровностей кирпичной кладки времени потрачено чуть больше, – говорят монтёры.
Но жителям по большому счёту повезло. Ведь из 200 нуждающихся в замене лифта подъездов в программу попали лишь 13. Только жители опасаются, как бы этот механизм не подвёл.
А впереди у жильцов новые испытания: дом проголосовал за капитальный ремонт. Работы должны начаться уже в следующем году.

Комментарии: 0  Просмотры: 120
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
4 человек отравились газом в центре Нижнего Новгорода
Вчера около 2 часов дня поступило сообщение об отравлении угарным газом в квартире дома на Новой улице в Нижегородском районе областног...
5 Декабря 16
Иностранные писатели прочитают сегодня свои творения перед нижегородцами
5 Декабря 16
Иномарка вылетела в кювет и перевернулась в Выксунском районе
5 Декабря 16
Массовые катания прошли в выходные на Щелоковском хуторе
5 Декабря 16
Нижегородцы устроили забег вокруг Сормовского парка
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": какую ветку метро надо развивать в первую очередь?
5 Декабря 16
Ход строительства новой станции метро "Стрелка" идет по графику
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Почему жильцы дома на улице Генерала Ивлиева ждут газа в квартиры уже два года?