Общество

Дети становятся наркопосредниками

13 Ноября 08 11:54
Дети становятся наркопосредниками

На лицо невинные, деловитые внутри продают наркотики. В Канавинском районе семейный подряд торговал дозами героина. Самой младшей участнице, дочери, было 15 лет. Таких задержанных в год по области – более ста.


  
Одни становятся компаньонами, другие - "куклами". Забытых родственниками  ребят подкупают заботой и едой, а потом увозят в чужой регион. Наркотики прячут в одежду, ранцы, даже подушки детей. Те, кто начинал в 11 лет, в 13 уже - матерые продавцы. Если им нет 16, ответственности перед законом тоже нет. Идеальный канал поставки.  
Такие такси каждый видел на улицах города - они едут очень медленно. Внутри юный торговец. В машину по очереди садятся клиенты. Автомобиль почти не останавливается, чтобы клиент думал как выйти с грузом, а не проверял качество товара и не предъявлял претензий. Правда, иногда это случается. Тогда защитить ребенка некому.
Порой дети становятся щитом для своих родителей. Мама, пусть и подающая плохой пример, должна быть рядом, а значит наказание может быть отсрочено. Предоставляется такая отсрочка беременным женщинам и женщинам, чьи дети не достигли 14 лет. Но это право не распространяется, если женщина совершает тяжкое или особо тяжкое преступление.
Тех, кто пошел по следам родителей и старших друзей, отправляют в Центр содержания несовершеннолетних. Оружие против беспризорности одно - воспитание, но через 30 дней ребят отпускают. Треть скоро вернется.
История банальна: взрослая компания и быстрые деньги. Втягивание несовершеннолетнего в преступный бизнес доказать почти невозможно. А "куклы" редко доносят на своих опекунов из боязни или из благодарности за заработок. Когда же исполняется 16, они оказываются на обочине жизни. А бывшие "хозяева" покупают новых "кукол".  

Комментарии: 0  Просмотры: 120
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть