Общество

Дети становятся наркопосредниками

13 Ноября 08 11:54
Дети становятся наркопосредниками

На лицо невинные, деловитые внутри продают наркотики. В Канавинском районе семейный подряд торговал дозами героина. Самой младшей участнице, дочери, было 15 лет. Таких задержанных в год по области – более ста.


  
Одни становятся компаньонами, другие - "куклами". Забытых родственниками  ребят подкупают заботой и едой, а потом увозят в чужой регион. Наркотики прячут в одежду, ранцы, даже подушки детей. Те, кто начинал в 11 лет, в 13 уже - матерые продавцы. Если им нет 16, ответственности перед законом тоже нет. Идеальный канал поставки.  
Такие такси каждый видел на улицах города - они едут очень медленно. Внутри юный торговец. В машину по очереди садятся клиенты. Автомобиль почти не останавливается, чтобы клиент думал как выйти с грузом, а не проверял качество товара и не предъявлял претензий. Правда, иногда это случается. Тогда защитить ребенка некому.
Порой дети становятся щитом для своих родителей. Мама, пусть и подающая плохой пример, должна быть рядом, а значит наказание может быть отсрочено. Предоставляется такая отсрочка беременным женщинам и женщинам, чьи дети не достигли 14 лет. Но это право не распространяется, если женщина совершает тяжкое или особо тяжкое преступление.
Тех, кто пошел по следам родителей и старших друзей, отправляют в Центр содержания несовершеннолетних. Оружие против беспризорности одно - воспитание, но через 30 дней ребят отпускают. Треть скоро вернется.
История банальна: взрослая компания и быстрые деньги. Втягивание несовершеннолетнего в преступный бизнес доказать почти невозможно. А "куклы" редко доносят на своих опекунов из боязни или из благодарности за заработок. Когда же исполняется 16, они оказываются на обочине жизни. А бывшие "хозяева" покупают новых "кукол".  

Комментарии: 0  Просмотры: 97
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"