Общество

Законные жильцы не могут заехать в свои новые квартиры

13 Ноября 08 12:37
С правом собственности на жилье и без права доступа в него. В Нижнем Новгороде обманутыми оказываются не только дольщики, но и фактические владельцы новых квартир. Несколько сот семей вот уже почти два года не могут въехать в новый дом на берегу Волги в микрорайоне Мещерское озеро.

Компания-застройщик их туда попросту не пускает, ссылаясь на то, что в здании пока не выполнены все необходимые работы. Заждавшихся новоселов уговаривают подождать, каждый раз называя новые сроки. Между тем, по документам дом официально сдан почти год назад.
Счастливые обладатели новых квартир – это не про них. Зеленые свидетельства о праве собственности не дали этим людям права доступа к этой собственности. Больше 600 семей от новых квартир отделяет глухой забор.        
На заборе стройки много чего написано. Например, срок сдачи дома – третий квартал прошлого года. И это не первоначальная дата,- утверждают бывшие соинвесторы стройки, а ныне законные жильцы многоэтажки.  
Официально строительство закончилось почти год назад. Разрешение о вводе здания в эксплуатацию подписал глава города в минувшем декабре. Дому присвоили адрес, и некоторые семьи смогли здесь зарегистрироваться. Но не заселиться.
Накануне сдачи дома его обследовали специалисты инспекции Архстройнадзора. Только нарушений правил пожарной безопасности они насчитали 55. Электричество в здание тогда подавалось по временной схеме, не были смонтированы лифты.
По словам руководителя областной инспекции Архстройнадзора, список нарушений был передан застройщику. А в нижегородскую мэрию, как выяснилось, поступило заключение несколько другого содержания.
Ольга Кронгина, заместитель начальника управления департамента строительства и инвестиций администрации Нижнего Новгорода: "Подтверждение того, что дом соответствует техническим регламентам, было в виде приказа инспекции архитектурно-строительного надзора, оснований для отказа в выдаче разрешения у администрации не было".
Компания-застройщик в гарантийном письме Архстройнадзору обязалась устранить все недоделки до конца мая этого года, а до тех пор не пускать дольщиков в дом. Письменного отчета об устранении всех недоделок – нет до сих пор.  
Директор компании-застройщика теперь свободен в обещаниях – ему нечего  бояться санкций от властей. Даже Министерство жилищной политики, призванное защищать дольщиков, контролирует застройщиков только до момента сдачи дома.  
Многие будущие жильцы дома ради нового жилья продали старое. Теперь ютятся в стесненных условиях. Наталья Карасева с двумя детьми, собакой и котом сейчас снимает свою же бывшую квартиру. Наталья не оставляет надежды встретить новый год в новой квартире. Но в порядок ее дом никто не приводит - стройплощадка пустует. Самые дальновидные хозяева квартир уже успели их сбыть и приобрести жилье в других новостройках.

Комментарии: 0  Просмотры: 228
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускники: кадры 1980 и 2017 года
Выпускной бал 37 лет назад. В архиве ГТРК "Нижний Новгород" сохранились кадры 1980 года. Десятиклассники прощаются со школой....
25 Июня 17
Чиновники о ситуации с транспортом в Афонине: "Ничего критического нет"
25 Июня 17
В Лыскове пьяный водитель спровоцировал погоню ГИБДД
25 Июня 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Июня 17
Успей принять участие в конкурсе короткометражек "Посмотри на город"!
24 Июня 17
Учителя плачут, ученики радуются - время выпускных!
24 Июня 17
Нижегородское метро готовится к приему иностранцев на ЧМ-2018
24 Июня 17
Тарифное меню и повременная система оплаты проезда ожидают в скором времени нижегородцев
24 Июня 17
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода