Общество

В Балахне открылся "Дом Москвы"

17 Ноября 08 10:40
В Нижегородской области появился "Дом Москвы". Открыли его в городе Балахна, на родине Кузьмы Минина - того самого, что собрал народное ополчение, освободившее Москву от поляков

.
Идею создания активно продвигал бывший вице-мэр столицы, а ныне нижегородский губернатор, Валерий Шанцев. Дом построен полностью на московские деньги, из столичного бюджета выделили 240 миллионов рублей. Это стало подарком москвичей землякам Минина.
Здание в 4 тысячи квадратных метров построили на центральной площади Балахны,  оно вписалось в старинный архитектурный ансамбль. Причем, место выбирали сами жители. Для нижегородской глубинки это настоящий культурный центр столичного уровня. Здесь разместились и краеведческий музей, и районная библиотека, которая раньше находилась в аварийном здании. Кроме того, это современный центр развлечений - там есть фотостудия, кафе и кинозал на 200 мест.
Открывать "Дом Москвы" приехал столичный мэр Юрий Лужков, которого местные жители, кстати, уже удостоили звания почетный гражданин Балахны.

Комментарии: 0  Просмотры: 338
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA