Общество

В Чкаловском районе открыли колокольню собора Рождества Пресвятой Богородицы

17 Ноября 08 14:36
Впервые за 100 лет жители поселка Катунки услышали звон колоколов. В минувшие выходные в Чкаловском районе торжественно открыли колокольню собора Рождества Пресвятой Богородицы. Этот храм катунцы ждали десятилетия, но год назад он буквально вырос у сельчан на глазах. Теперь и колокольню построили.


До последней минуты рабочие засыпали щебенкой дорогу к церкви, а маляры красили фасад колокольни. Службы в соборе идут уже целый год. Однако в этот раз округа собралась по другому поводу. Впервые за 100 лет в Катунках зазвонили колокола.
Самый большой колокол весит три с половиной килограмма, самый маленький – всего двенадцать. Лучший российский звонарь - Владимир Петровский - дал глас Катунской колокольне, для него она стала 22-й по счету. Накануне мастер настраивал колокола до поздней ночи. А пока играл, любовался живописными видами нижегородчины.
Послушать лучшего звонаря страны приехали люди со всей области. Аплодировать во дворе храма никто решился, но равнодушных к концерту не осталось.
Заслушался и главный областной налоговик - Николай Поляков. Он тоже родом из Катунок, и, несмотря на то, что теперь его дом в Нижнем Новгороде, малую родину не забывает. Восстановить храм – это его инициатива .
На церкви дело не закончилось – укрепили и берег, на котором возвышается храм. Теперь это благоустроенная набережная. Но работы осталось еще много. Нужно сделать ограду, довести до ума дороги.

Комментарии: 0  Просмотры: 125
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA