Общество

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов не доволен подготовкой города к Новому году

17 Ноября 08 15:27
"Новый год в Нижнем Новгороде будут праздновать в мае". Такой прогноз сегодня сделал нижегородский градоначальник на еженедельном оперативном совещании.  Вадим Булавинов основывался на своих наблюдениях за подготовкой к новогодним торжествам улиц и фасадов домов и магазинов.
Булавинов Вадим, глава г. Нижнего Новгорода:"Если у нас темпы будут такие же, как ёлку на площади Минина собирают, то Новый год в мае наступит – не раньше".
Но, по мнению Директора Департамента культуры Сергея Горина, все идет по плану, 118 елок и праздничная иллюминация будут готовы к сроку – к 1 декабря. Единственная существующая проблема - отсутствие снега. А потому под угрозой срыва конкурс на лучшую ледовую композицию, который планируется проводить на площади Минина. В остальном всё идёт по графику.
Городские власти обещают удивить нижегородцев современным световым оформлением. Светодиодное оборудование установят на площади Минина и площади Лядова, а также на восьми городских фонтанах. Световое оформление, а также готовность ёлочных комплексов специальная комиссия проверит 15 декабря. К этому же сроку, заверил Сергей Горин, будет готова и главная ёлка города.
И по традиции, нижегородские школьники, с первого по четвертый класс, получат к Новому году подарки. Через неделю на конкурсе администрация Нижнего Новгорода выберет предприятие, которое будет составлять сладкие домики и теремки.

Комментарии: 0  Просмотры: 418
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA