Общество

План переноса нижегородских автостанций

19 Ноября 08 14:35
Отдельная и сложная проблема – состояние автовокзалов в Нижнем Новгороде.  Эти транспортные ворота приволжской столицы давно не ремонтировались, потому что ждут переезда. Причем ждут уже много лет. Для переноса автостанции "Сенная"  даже выделялись средства из областного бюджета, однако "воз и ныне там".


15 часов 20 минут – на нижегородский автовокзал прибыл рейс из Чебоксар. Пассажиры покидают автобус и первое, что они видят – покосившиеся скамейки и грязные платформы автостанции.
Таких автостанций в Нижнем Новгороде несколько. Автовокзал "Нижегородский", автостанции "Сенная" и "Канавинская"  строились еще в 50-е годы прошлого столетия. Ремонт им необходим уже давно, но реконструировать автостанции пока никто не торопится - их планируется вынести за черту города.
План переноса автостанций выглядит  так:  "Канавинская"  должна переместиться из района Московского вокзала к станции  метро "Бурнаковская", автостанцию на площади Сенной перенесут на окраину микрорайона "Верхние Печеры", а автовокзал с площади Лядова – в микрорайон "Щербинки".
Городские чиновники уверены, что овчинка выделки стоит – перемещение автостанций необходимо в силу нескольких причин. Во-первых, за время развития города автостанции оказались в центре Нижнего, и теперь их местоположение  не соответствует санитарным нормам – жилые дома должны располагаться  не ближе 300 метров от автовокзалов. А во-вторых, перенос станций должен  позволить частично решить транспортную проблему для водителей  - им не нужно будет стоять в пробках, проезжая в центр города.
По словам городских чиновников, для строительства новых зданий автовокзалов на окраине города нужны немалые средства. Для переноса автостанции Нижегородской на площади Лядова уже нашлись инвесторы, но даже примерные сроки переноса в областном департаменте транспорта пока не называют.
Пассажиры междугородних рейсов платят примерно полтора рубля за каждый километр пути с места посадки. Поэтому перенос автостанций из центра города на окраины по сути должен положительно сказаться на стоимости проезда.

Комментарии: 0  Просмотры: 893
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как участники забега "Беги, герой!" помогли юным нижегородцам?
Как участники забега "Беги, герой!" помогли юным нижегородцам?
Секция лечебной физкультуры для детей с особенностями развития работает в столице Приволжья. Она была организована на средства, собранн...
21 Февраля 17
Жильцов дома по улице Гороховецкой заливает из-за дырявой крыши
21 Февраля 17
Нижегородцы жалуются на некачественную уборку наледи с крыш
21 Февраля 17
ГТРК "Нижний Новгород" готовит народный радиоспектакль по мотивам "Сказок дядюшки Римуса"
21 Февраля 17
Пасмурно и снежно будет в Нижнем Новгороде до конца недели
21 Февраля 17
В развитие нижегородского метро вложат еще два миллиарда рублей
21 Февраля 17
Сегодня утром дороги Нижнего Новгорода оказались забиты пробками
21 Февраля 17
Расходы облбюджета на 2017 год увеличат на 4,4 миллиарда рублей
21 Февраля 17
Иосиф Пригожин и Олег Тактаров принимали участие в программе "Прямой эфир" из студии ГТРК "Нижний Новгород"
21 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсуждаем в "Открытой студии"