Общество

В Арзамасском районе появился маленький "город"

20 Ноября 08 12:23
В деревню, но не в глушь. Нижегородскую область ожидает пусть и не великое, но переселение народа из городов в сельскую местность. Этот процесс давно идет в Европе, и в нашем регионе теперь тоже пошел,– утверждают представители областного правительства. А чтобы он ускорился, надо строить на селе больше нового жилья и дорог.


Сегодня региональные чиновники открывали то, что уже построено. Это мост в Дальнеконстантиновском районе и настоящий городской микрорайон в одной из деревень Арзамасского района.
Связали их дороги, железные мосты. Всего полгода назад несколько деревень с центральной усадьбой – деревней Кужутки – соединял мост деревянный. Он стоял почти 30 лет. На открытии новой переправы Александр Тягунов только перерезал ленточку. А строительством предыдущей он руководил лично, как прораб.
В последние годы переправа уже не так надежно связывала левый берег с правым. Из-за аварийного состояния моста движение по нему почти прекратилось. Хотя прежде им пользовались не только местные жители и дачники. Эта дорога выходит на областные трассы Нижний Новгород-Саранск и Кстово-Дальнее Константиново.
Простаивать мосту не дадут, слишком большие деньги в него вложены - свыше 33-х миллионов рублей. Областные власти надеются – этот объект послужит стимулом для горожан, размышляющих о переезде на село. Каким путем перебираться, понятно; осталось определить, куда именно.
Маленький "город" в деревне Березовка – пока 3 дома, но скоро будут построены еще 8, свой детский садик и автостоянка. Жилье со всеми удобствами, газовое отопление в каждой квартире индивидуальное. Семья Антоновых приобрела здесь квадратные метры в ипотеку – по 27 тысяч рублей.
Заместитель губернатора и министр строительства тоже приценились к квартирам, правда, пока тут одни голые стены - жилье сдается без отделки. Но даже если чиновники не решат сюда заселяться, найдутся другие покупатели. Почти половина квартир в микрорайоне уже продана.

Комментарии: 0  Просмотры: 1220
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выборы-2018: как идет предвыборная кампания в Нижегородской области?
Выборы-2018: как идет предвыборная кампания в Нижегородской области?
Чем сегодня занимаются доверенные лица кандидатов на должность президента России? Что происходит в штабах кандидатов?  ...
22 Февраля 18
Термоплитку впервые применили для облицовки жилого дома в Нижнем Новгороде
22 Февраля 18
Подлинные указы и письма Петра Первого показали сегодня в Нижегородском кремле
22 Февраля 18
Гость программы "Вести - Интервью" - замруководителя Управления Росреестра по региону Светлана Балескова
22 Февраля 18
Журналист Андрей Малахов поехал в Сирию, чтобы восстановить последний день жизни летчика Филипова
22 Февраля 18
Нонсенс! В эти минуты на Стрелке снесли дом №12. А перед этим его отреставрировали, заменили кровлю и покрасили
22 Февраля 18
В нижегородском прокате продолжается показ самого романтического фильма сезона
22 Февраля 18
Мультимедийная выставка "Имена из солдатских медальонов" откроется 27 февраля
22 Февраля 18
За пинок по двери чужого авто пенсионер заплатит 30 тысяч рублей
22 Февраля 18
Силовики в Нижнем Новгороде отрабатывают нештатные ситуации к ЧМ-2018