Общество

В Арзамасском районе появился маленький "город"

20 Ноября 08 12:23
В деревню, но не в глушь. Нижегородскую область ожидает пусть и не великое, но переселение народа из городов в сельскую местность. Этот процесс давно идет в Европе, и в нашем регионе теперь тоже пошел,– утверждают представители областного правительства. А чтобы он ускорился, надо строить на селе больше нового жилья и дорог.


Сегодня региональные чиновники открывали то, что уже построено. Это мост в Дальнеконстантиновском районе и настоящий городской микрорайон в одной из деревень Арзамасского района.
Связали их дороги, железные мосты. Всего полгода назад несколько деревень с центральной усадьбой – деревней Кужутки – соединял мост деревянный. Он стоял почти 30 лет. На открытии новой переправы Александр Тягунов только перерезал ленточку. А строительством предыдущей он руководил лично, как прораб.
В последние годы переправа уже не так надежно связывала левый берег с правым. Из-за аварийного состояния моста движение по нему почти прекратилось. Хотя прежде им пользовались не только местные жители и дачники. Эта дорога выходит на областные трассы Нижний Новгород-Саранск и Кстово-Дальнее Константиново.
Простаивать мосту не дадут, слишком большие деньги в него вложены - свыше 33-х миллионов рублей. Областные власти надеются – этот объект послужит стимулом для горожан, размышляющих о переезде на село. Каким путем перебираться, понятно; осталось определить, куда именно.
Маленький "город" в деревне Березовка – пока 3 дома, но скоро будут построены еще 8, свой детский садик и автостоянка. Жилье со всеми удобствами, газовое отопление в каждой квартире индивидуальное. Семья Антоновых приобрела здесь квадратные метры в ипотеку – по 27 тысяч рублей.
Заместитель губернатора и министр строительства тоже приценились к квартирам, правда, пока тут одни голые стены - жилье сдается без отделки. Но даже если чиновники не решат сюда заселяться, найдутся другие покупатели. Почти половина квартир в микрорайоне уже продана.

Комментарии: 0  Просмотры: 522
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Камеры видеонаблюдения в домофонах помогают в раскрытии преступлений
Квартирная кража в Дзержинске, автомобильная авария и убийство в Нижнем Новгороде. Эти ЧП случились в прошлом году в жилых домах и попа...
26 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода