Общество

На 5 кладбищах спилят сухостои

20 Ноября 08 12:46
В Нижнем Новгороде впервые повели конкурс на благоустройство кладбищенских территорий, а именно – уборку деревьев. На 5 кладбищах спилят сухостои. Как технически это будут делать и сколько стоит "заказать" одно дерево?

Покой мертвых охраняют вековые деревья, чем сильно тревожат живых. "Марьина роща" уже давно похожа не лесную чащу, где клены и березы не прочь опереться на надгробия.  
Несколько лет назад за спиленные деревья администрация кладбища просила 4000 рублей. Теперь расценки стали еще выше. Администрация Нижнего Новгорода решила навести порядок в городах мертвых. Сначала согласилась, потом призадумалась. Ко многим сухостоям техника по кладбищу проехать просто не сможет.
Чтобы спилить дерево на кладбище нужен только ручной труд: промышленные альпинисты распиливают гигантов по частям и аккуратно спускают вниз. Уборка такого дерева стоит около 20 00 рублей, а вот ветви этого сухостоя могут сломаться в любую минуту. А значит, платить будут за рост, вес дерева и риск для жизни человека. Город готов был выделить на ликвидацию почти миллион рублей. Фирмы-конкурсанты соревновались, кто ниже назначит цену.
По закону имя победителя станет известно в ближайшие 3 дня. Он же понесет ответственность за снесенные надгробия, если квалификация альпинистов будет хромать. Спилить деревья должны до 15 декабря, в городском заказе их - 31. Правда, на нижегородских кладбищах таких гибнущих "гигантов", которые способны упасть и прихватить с собой живых, только по самым скромным подсчетам в 4 раза больше.

Комментарии: 0  Просмотры: 249
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жилой дом в Нижнем Новгороде завесили строительной сеткой
Жилой дом в Нижнем Новгороде завесили строительной сеткой
Злополучный дом №2 на проспекте Ленина завесили сеткой. Видео в редакцию программы "Вести-Приволжье" прислал народный корресп...
17 Января 17
14 ДТП произошло с утра на нижегородских дорогах
17 Января 17
Снегопад в течение всей недели ожидает нижегородцев
17 Января 17
Нужно ли регламентировать работу стрип-клубов, обсуждаем в "Открытой студии"
17 Января 17
Почему жильцы не хотят уезжать из аварийного дома?
17 Января 17
В схеме оплаты детсадов нижегородцев ждут изменения
17 Января 17
Гонки на собачьих упряжках прошли в Автозаводском районе
17 Января 17
Как настроить свой телевизор, чтобы смотреть программы в новом качестве?
17 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
17 Января 17
Подлежит ли восстановлению треснувший жилой дом в Дзержинске?