Общество

На 5 кладбищах спилят сухостои

20 Ноября 08 12:46
В Нижнем Новгороде впервые повели конкурс на благоустройство кладбищенских территорий, а именно – уборку деревьев. На 5 кладбищах спилят сухостои. Как технически это будут делать и сколько стоит "заказать" одно дерево?

Покой мертвых охраняют вековые деревья, чем сильно тревожат живых. "Марьина роща" уже давно похожа не лесную чащу, где клены и березы не прочь опереться на надгробия.  
Несколько лет назад за спиленные деревья администрация кладбища просила 4000 рублей. Теперь расценки стали еще выше. Администрация Нижнего Новгорода решила навести порядок в городах мертвых. Сначала согласилась, потом призадумалась. Ко многим сухостоям техника по кладбищу проехать просто не сможет.
Чтобы спилить дерево на кладбище нужен только ручной труд: промышленные альпинисты распиливают гигантов по частям и аккуратно спускают вниз. Уборка такого дерева стоит около 20 00 рублей, а вот ветви этого сухостоя могут сломаться в любую минуту. А значит, платить будут за рост, вес дерева и риск для жизни человека. Город готов был выделить на ликвидацию почти миллион рублей. Фирмы-конкурсанты соревновались, кто ниже назначит цену.
По закону имя победителя станет известно в ближайшие 3 дня. Он же понесет ответственность за снесенные надгробия, если квалификация альпинистов будет хромать. Спилить деревья должны до 15 декабря, в городском заказе их - 31. Правда, на нижегородских кладбищах таких гибнущих "гигантов", которые способны упасть и прихватить с собой живых, только по самым скромным подсчетам в 4 раза больше.

Комментарии: 0  Просмотры: 259
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Автолюбительница врезалась в Нижнем Новгороде на остановке в троллейбус
42-летняя женщина за рулем иномарки врезалась в троллейбус в Приокском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает отдел пропаганды безо...
20 Февраля 17
Благотворительный марафон "Нешкола" объединил нижегородских детей с ограниченными возможностями
20 Февраля 17
Мошенники продают фальшивые полисы ОСАГО через Интернет
20 Февраля 17
24-часовой лыжный марафон прошел в столице Приволжья
20 Февраля 17
Очередные зрелищные гонки прошли на "Нижегородском кольце"
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
20 Февраля 17
В Нижегородской области водитель сгорел в собственном авто
20 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев на этой неделе?
20 Февраля 17
ДУК в Заволжье незаконно завысил цену на капремонт
20 Февраля 17
Пенсионер предстал перед судом за ложное сообщение о бомбе