Общество

На улице Тепличной не станет светлее

20 Ноября 08 15:13
Улицу Тепличная в Канавинском районе освещают только фары проезжающих машин. Жители после семнадцати часов без фонариков уже не выходят.

Ирина Целикина в темное время суток старается с ребенком во двор не выходить: однажды чуть не выронила малыша из коляски, колесо которой попало в яму.
По статистике большинство преступлений совершается с 8 вечера и до 12 ночи. Злоумышленники предпочитают орудовать в самых темных уголках. Так, на прилегающих к площади Революции улицах – Вокзальной, Даля, Прокофьева и других - за 9 месяцев этого года совершено свыше 80 преступлений. Это почти в два раза больше, чем на тех, где фонарей достаточно.  
Степень освещенности улиц зависит от интенсивности движения транспорта. К примеру, на площади Минина ночью по нормам должно быть светлее в 10 раз, чем в спальном районе. Но улица Тепличная даже этот порог не преодолела.
Оборудовать одну светоточку стоит порядка 40-ка тысяч рублей, а в общей сложности, чтобы осветить Тепличный поселок понадобиться около 3 миллионов. Однако в районной администрации провели свои расчеты. По их мнению, на этой улице достаточно всего 14 фонарных столбов. Но даже они в ближайшем будущем не появятся. В следующем году в Канавине станет лишь на 3 освещенные улицы больше. И Тепличная в этот список не вошла.

Комментарии: 0  Просмотры: 174
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA