Общество

В Нижнем Новгороде дегустировали яйца

26 Ноября 08 14:32
Какие яйца мы едим? Ответ на этот вопрос сегодня искали в Нижегородском Центре стандартизации, метрологии и сертификации. Там прошла дегустация столовых яиц 1 категории, отобранных по ГОСТу.


Прежде чем яйца попали на стол к экспертам, они прошли серьезный отбор. Всё началось с закупки, где особое внимание уделили размеру, весу и чистоте скорлупы. Затем яйца прошли химико–физический и микробиологический анализ. По его итогам два образца были забракованы и сняты с участия в конкурсе. Таким образом, до дегустации дошли лишь 5 птицефабрик, 4 из них - нижегородские.
Эксперты дегустировали вареные яйца и оценивали их по нескольким признакам – аромат, вкус белка и желтка, а также степень отделения скорлупы.  

Комментарии: 0  Просмотры: 130
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
В затоне Оки сегодня прошли масштабные учения по подготовке к прохождению паводка. Спасатели МЧС отработали распиловку, подрыв и чернен...
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открылся бесплатный тренажерный зал
21 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня начинает выступление в серии "плей-офф"
21 Февраля 17
Рейсы в Пензу, Киров и Казань открываются в нижегородском аэропорту
21 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Февраля 17
"Вести малых городов": Болдинский район
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?
21 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 17
Новый выпуск молодежной программы "Зачет"