Общество

Испортить впечатления от поездки можно уже в аэропорту

28 Ноября 08 11:44
Турагенты перед зимним сезоном путешествий просят туристов быть осторожнее. Испортить впечатления от поездки можно уже в аэропорту.

Она любила самолеты - теперь предпочитает поезда. Совсем недавно Дарья Вольнина прилетела из Москвы в Нижний Новгород. С чемоданом она рассталась всего на пару часов. За это время воры успели обзавестись дорогим парфюмом, косметикой и некоторой одеждой.
Дарья признается, что обидно даже не то, что украли вещи. Неприятно, что кто-то рылся в ее чемодане. А вот Екатерина Федорова в багаж сдала сумку с фотоаппаратом. Пропажу обнаружила только дома. Ни одной фотографии на память о Египте у нее не осталось. От обиды она хотела обратиться в милицию, правда, потом передумала.
В каждом зале аэровокзала установлено несколько камер. Но опытные пассажиры не доверяют видеонаблюдению. Они всегда используют на сумках кодовый замок и оборачивают пленкой свои вещи.
Из всех служб только грузчики остаются один на один с чемоданами, да и то только когда их перевозят из самолета в здание. Но чаще всего пострадавшие пассажиры обвиняют во всем сотрудников таможни. Именно они проверяют багаж вылетающих. Хотя, таможенники досматривают вещи всегда только в присутствии владельца. За всю историю работы нижегородского аэропорта ни одного официального заявления о краже вещей от пассажиров не было.
Кража багажа в аэропортах стала всемирной проблемой. В России пока воруют только вещи из чемоданов. В Европе же забирают сам чемодан. Так за 8 месяцев этого года в Будапеште зарегистрировано около 200 случаев краж личного имущества, а в Стокгольме - 70. Половина этих преступлений уже раскрыта: европейские пассажиры пишут заявления о пропажах незамедлительно.

Комментарии: 0  Просмотры: 314
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA