Общество

Флагами дома оклеены

28 Ноября 08 12:03
Флаги, которые не реют. В Нижнем Новгороде совсем скоро появится патриотический микрорайон. История его появления такова. После благоустройства микрорайона Гордеевский мэру предложили украсить лоджии дома белыми, синими и красными панелями – под цвет российского флага. Градоначальнику идея понравилась. Ярко, а главное – со смыслом.


Только у жителей домов, особенно старшего поколения, теперь де жа вю – нечто похожее они уже видели.
Флагами дома оклеены. О таком даже поэт Маяковский не мечтал. А уж жители дома-триколора – тем более. Теперь мечта Валентины Шамаевой - чтобы и ее балкон на первом этаже скорее покраснел. Иначе краснеть придется хозяйке.  
Во флаги здания помогают превратить альпинисты. Разноцветные листы металлочерепицы и больше трех миллионов бюджетных рублей – это на 2 тысячи 620 лоджий. Не дешево и не сердито, зато патриотично.
Что сейчас нестандартный ремонт, прежде называлось планом монументальной пропаганды и определялось партией. Это теперь двигатели светлого будущего заменил двигатель торговли - свято место пусто не бывает.
Их размещением 20 лет руководил Вадим Воронков – как главный архитектор города Горького. Говорит, у такой наглядной агитации было большое преимущество – видно далеко. Но и большой недостаток – ее быстро переставали замечать.
Вадим Воронков, начальник Главного архитектурно-планировочного управления – главный архитектор г. Горького (1966 – 1986 гг.): "К этому надо относиться терпимо и с юмором, если, конечно, здание не размалевано непонятно как. Это ведь порыв патриотических чувств, пусть наивный, пусть не всегда там, где надо".
Назад в будущее. От словесных лозунгов – к железобетонным комиксам в стиле агитационных "окон РОСТА" 20-х годов. Жители дома, глядя на этот монументальный авангард, неслучайно вспоминают строчки пролетарского поэта.  
У городских и районных властей тем временем планов - громадье. Для начала - сделать белыми, синими и красными лоджии всех домов вдоль Московского шоссе. Кстати, одной из самых длинных улиц Нижнего Новгорода.

Комментарии: 0  Просмотры: 172
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров