Общество

"Высокооплачиваемая" работа для всех желающих

28 Ноября 08 12:21
Зарплата в 50 тысяч рублей для человека без высшего образования и опыта работы. Подобной информацией пестрят объявления о приеме на работу в нижегородских газетах.


Правда, в них не сообщают, что, прежде, чем устроиться на работу, соискатель должен заплатить 360 рублей за обучение. И не факт, что соискатель потом получит обещанную должность.  
Ежедневно в руки нижегородцев попадают сотни бесплатных рекламных газет. В них – тысячи типичных объявлений о приеме на работу. "Крупной динамично развивающейся компании требуются новые специалисты. Опыт работы не обязателен. Возраст от 18 до 65 лет. Доход – до 20-ти тысяч и выше". В этой газете 2 колонки с подобными объявлениями.  
По одному такому объявлению позвонила Екатерина. В офис требовались студенты без опыта работы. Зарплата – от 40 тысяч рублей и выше. Как оказалось, в эту же фирму на вакансию помощника руководителя пригласили не только Екатерину, но и трех ее подруг. Правда, менеджеры фирмы предложили обучение за 350 рублей.
Листок бумаги, приклеенный скотчем к стене здания. Здесь и располагается офис этой фирмы. Человек 40 соискателей. Только никто из менеджеров не может внятно объяснить, чем эта организация занимается.
Брать деньги с кандидата на должность – не порок. И даже не нарушение законодательства, если перед этим заключен специальный ученический договор. Составить его соискателям предложили, и даже не выдали квитанцию об оплате обучения.  
Заявлений от нижегородцев, пострадавших от таких фирм, в правоохранительных органах нет. А в день такая фирма обрабатывает около 50-ти человек, с каждого берет в среднем по 350 рублей. В месяц – полмиллиона дохода.    
Доказать факт мошенничества сложно, действия таких работодателей подпадают  под статью кодекса об административных правонарушениях "Мелкое хищение".

Комментарии: 0  Просмотры: 90
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус