Общество

Парковочный передел

4 Декабря 08 12:40
Придомовые территории в Нижнем Новгороде возьмут под контроль. Об этом сегодня заявил директор Департамента архитектуры и градостроительства Нижнего Новгорода Михаил Романычев. Он уверен: новая программа поможет навести порядок в городе и определить точные границы земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома.
На общих собраниях жильцы многоквартирных домов должны будут выбрать уполномоченное лицо, которое подаст в городскую администрацию заявку на постановку участка на государственный кадастровый учет.
Парковочный передел начался в этом дворе 2 недели назад. Жители решили закрепить за собой место для машин и заперли часть стоянок на замок.
Остальные жители о нововведении узнали позже. Там, где раньше умещались 12 машин стоят только 8.
Вечером Алена Тимина приехала с работы. Мест не было, поэтому она поставила машину между двумя барьерами.
Алена Тимина: "Машину пытались столкнуть с того места, где я припарковалась. У меня вмятины остались на капоте, я написала заявление в милицию на порчу имущества".
Из милиции до сих пор тишина в ответ. Таких жалоб уже сотни. По закону товарищества собственников жилья должны решать парковочный вопрос на общем собрании. Если кто-то против - ограждения вне закона. Такой же принцип действует, если за домом присматривает домоуправляющая компания. Но вот спрашивать чужого мнения нижегородцы не спешат - отвечать не перед кем и не за что.
Начальник Административно-технической инспекции в очередной раз перелистывает административный кодекс. После последней правки региональных законодателей получается - нарушение есть, а статьи на него нет.  
Александр Диков, начальник инспекции по административно-техническому надзору Г. Н. Новгорода: "Была статья до 1 января 2008 года - самовольная установка объектов. Если квалифицировать это как захват земли, то решение должен принимать главный инспектор по охране земли".
Федеральное агентство кадастра брать на себя такую ответственность не имеет право и отправляет в архитектурный департамент. Барьер – не строение, а архитектурная форма.
Тем временем в фирмах по установке парковочных барьеров количество заказов с каждым днем все больше.
Чиновники советуют людям жить дружно и решать проблемы сообща, по-соседски. Вот только дворы многих домов проектировались с расчетом одна машина на 3 семьи. А значит – тех, кто окажется на обочине – будет большинство.

Комментарии: 0  Просмотры: 234
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщает ТАСС. Сафин уже подал соответствующее заявление, о...
25 Мая 17
Водоемы Автозаводского района готовят к пляжному сезону
25 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
25 Мая 17
Роспотребнадзор проверит 40 нижегородских пляжей
25 Мая 17
Продукты и товары со знаком качества появятся на нижегородских прилавках
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки
25 Мая 17
Нижний Новгород начнет строительство новых станций метро после 2018 года
25 Мая 17
Трудности перевода обсуждали в литературном музее Горького
25 Мая 17
Конкурс на реставрацию памятника Максиму Горькому объявят повторно
25 Мая 17
Знаменитую картину "У ротонды. Нескучный сад" подарили Нижнему Новгороду