Общество

Затерянные между двумя городами

5 Декабря 08 12:26
Затерянные между двумя городами – Нижним Новгородом и Бором. Так определяют жители трех домов географическую принадлежность своей улицы. От областного центра их отделяет река Волга, от Бора – два километра сухопутной трассы. Даже по поводу названия улицы идут споры. И с принадлежностью к управляющей компании – тоже все непросто.


Дома находятся на балансе уже несуществующего предприятия. На этом фоне отсутствие удобств – газа, воды и канализации - кажется мелочью.
Валентина Старикова, живя в столетнем здании бывшей часовни, надеется только на Бога. Но и сама не плошает – лестницу в квартиру своими руками починила. На верхний этаж перебралась, спасаясь от весенних паводков. Не спаслась. Раньше вода проникала сквозь пол, а теперь льет через крышу. И не только весной.
Пока состояния домов стыдятся только жильцы. Больше некому. Когда-то это жилье было ведомственным – на балансе мукомольного завода. Но предприятие перестало существовать, а дома – не перестали.
Шесть семей даже не знают, на какой улице живут. У одних в паспортах записано Мельзавод, у других – Перевоз. Впрочем, эту улицу можно было бы назвать Улицей негорящих фонарей. До туалета во дворе люди ходят наощупь. Благо на этой улице в три дома им все хоть непросто, но знакомо. Да спасибо новым хозяевам территории бывшего Мельзавода, что не отключают свет в домах и теплотрассу новую провели.
Правда, печки разрушать никто не стал – теперь у них другое назначение. По словам жиителей, на печках дом держится, а балки, где были, лопнули.
Еще в июне прошлого года эти дома, будучи ведомственными, считались аварийными. Ровно через год по документам уже не считаются. Чтобы заново включить их в программу расселения ветхого фонда, собственник – а в этом случае внешний управляющий предприятия-банкрота – должен передать жилье муниципалитету, то есть району.
Николай Шапарский, первый заместитель главы администрации Борского района: "Мы готовы принять дома в том состоянии, в каком есть. Необходимо только письмо от конкурсного управляющего. Если письмо поступает в течение 10-ти дней, дома станут муниципальными и мы приступим к их обслуживанию".
Тем временем на некогда забытую улицу пришла очередная беда – в колонке пропала вода. Люди перешли на режим строгой экономии. Но даже дефицит воды жители домов готовы вытерпеть – страшнее, если про них опять забудут.

Комментарии: 0  Просмотры: 412
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
Построить дом меньше чем за сутки. Одно из предприятий региона реализует проект в сфере импортозамещения. Дома из композитных материало...
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер