Общество

Затерянные между двумя городами

5 Декабря 08 12:26
Затерянные между двумя городами – Нижним Новгородом и Бором. Так определяют жители трех домов географическую принадлежность своей улицы. От областного центра их отделяет река Волга, от Бора – два километра сухопутной трассы. Даже по поводу названия улицы идут споры. И с принадлежностью к управляющей компании – тоже все непросто.


Дома находятся на балансе уже несуществующего предприятия. На этом фоне отсутствие удобств – газа, воды и канализации - кажется мелочью.
Валентина Старикова, живя в столетнем здании бывшей часовни, надеется только на Бога. Но и сама не плошает – лестницу в квартиру своими руками починила. На верхний этаж перебралась, спасаясь от весенних паводков. Не спаслась. Раньше вода проникала сквозь пол, а теперь льет через крышу. И не только весной.
Пока состояния домов стыдятся только жильцы. Больше некому. Когда-то это жилье было ведомственным – на балансе мукомольного завода. Но предприятие перестало существовать, а дома – не перестали.
Шесть семей даже не знают, на какой улице живут. У одних в паспортах записано Мельзавод, у других – Перевоз. Впрочем, эту улицу можно было бы назвать Улицей негорящих фонарей. До туалета во дворе люди ходят наощупь. Благо на этой улице в три дома им все хоть непросто, но знакомо. Да спасибо новым хозяевам территории бывшего Мельзавода, что не отключают свет в домах и теплотрассу новую провели.
Правда, печки разрушать никто не стал – теперь у них другое назначение. По словам жиителей, на печках дом держится, а балки, где были, лопнули.
Еще в июне прошлого года эти дома, будучи ведомственными, считались аварийными. Ровно через год по документам уже не считаются. Чтобы заново включить их в программу расселения ветхого фонда, собственник – а в этом случае внешний управляющий предприятия-банкрота – должен передать жилье муниципалитету, то есть району.
Николай Шапарский, первый заместитель главы администрации Борского района: "Мы готовы принять дома в том состоянии, в каком есть. Необходимо только письмо от конкурсного управляющего. Если письмо поступает в течение 10-ти дней, дома станут муниципальными и мы приступим к их обслуживанию".
Тем временем на некогда забытую улицу пришла очередная беда – в колонке пропала вода. Люди перешли на режим строгой экономии. Но даже дефицит воды жители домов готовы вытерпеть – страшнее, если про них опять забудут.

Комментарии: 0  Просмотры: 451
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает утреннее вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирстов соб...
24 Мая 17
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников