Общество

В нижегородской арт-галерее "Кладовка" запахло Новым годом

8 Декабря 08 12:00
Безумные светильники, ангелы с человеческим лицом, странные Деды Морозы и необычные елки. В нижегородской арт-галерее "Кладовка" запахло Новым годом. Там открылась выставка "Новогодний синдром". Кроме елочных украшений, сохранившихся еще с советских времен, художники представили собственное альтернативное творчество.


Для альтернативного Нового года не только обстановка, но и внешний вид должен быть соответствующий. Художники самую массовую зимнюю рабочую одежду Советского союза превратили в предмет стиля. Такая телогрейка – костюм дворника. В ней и морозы нестрашны, и в люди можно запросто выйти.
Здесь дворник – свободный художник. Ради искусства не прочь бы уже и снег почистить, но пока приходится сгребать лишь мелкий мусор рядом с рогатым символом 2009 году. Намека на зиму природа еще не дает, но у художников уже новогодний синдром.
Hand-made дикий, но симпатичный,- говорят авторы о своем творчестве. Самым простым предметам они способны придать новое содержание. Этот стул раньше был деревянным, а стал – снежным. Еще летом на сиденье цвели петуньи, теперь растут елочки. Грунт натуральный, только вот лесные красавицы – пластиковые. Так организаторы выставки решили бороться с вырубкой леса.
Оригинальные вещи они не только создают, но и сохранять умеют. Эта экспозиция из старых советских елочных игрушек, - вспоминает художник Павел Плохов, -  началась с дедушкиной елки. Стеклянные шишки с отколотыми краями, потертые Деды Морозы и зайчики из папье-маше. Каждая из этих игрушек встретила Новый год минимум раз 40. Украшения с историей, многим они до сих пор навевают теплые воспоминания.

Комментарии: 0  Просмотры: 113
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
На Нижегородской ГЭС уже сейчас готовятся к половодью. Со вчерашнего дня, по решению Федерального агентства водных ресурсов, гидроэлект...
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов