Общество

В нижегородской арт-галерее "Кладовка" запахло Новым годом

8 Декабря 08 12:00
Безумные светильники, ангелы с человеческим лицом, странные Деды Морозы и необычные елки. В нижегородской арт-галерее "Кладовка" запахло Новым годом. Там открылась выставка "Новогодний синдром". Кроме елочных украшений, сохранившихся еще с советских времен, художники представили собственное альтернативное творчество.


Для альтернативного Нового года не только обстановка, но и внешний вид должен быть соответствующий. Художники самую массовую зимнюю рабочую одежду Советского союза превратили в предмет стиля. Такая телогрейка – костюм дворника. В ней и морозы нестрашны, и в люди можно запросто выйти.
Здесь дворник – свободный художник. Ради искусства не прочь бы уже и снег почистить, но пока приходится сгребать лишь мелкий мусор рядом с рогатым символом 2009 году. Намека на зиму природа еще не дает, но у художников уже новогодний синдром.
Hand-made дикий, но симпатичный,- говорят авторы о своем творчестве. Самым простым предметам они способны придать новое содержание. Этот стул раньше был деревянным, а стал – снежным. Еще летом на сиденье цвели петуньи, теперь растут елочки. Грунт натуральный, только вот лесные красавицы – пластиковые. Так организаторы выставки решили бороться с вырубкой леса.
Оригинальные вещи они не только создают, но и сохранять умеют. Эта экспозиция из старых советских елочных игрушек, - вспоминает художник Павел Плохов, -  началась с дедушкиной елки. Стеклянные шишки с отколотыми краями, потертые Деды Морозы и зайчики из папье-маше. Каждая из этих игрушек встретила Новый год минимум раз 40. Украшения с историей, многим они до сих пор навевают теплые воспоминания.

Комментарии: 0  Просмотры: 135
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Реверсивное движение до конца года введено на участке трассы М-7
Реверсивное движение до конца года введено на участке трассы М-7
Информация для автомобилистов. На двух участках федеральной трассы М-7 "Волга" в Нижегородской области введено временное огра...
28 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о приоритетных направлениях работы в должности главы города
28 Июня 17
"Скажите, доктор": как избежать инфаркта миокарда?
28 Июня 17
Молодежь из разных стран заговорит на языке музыки в столице Приволжья
28 Июня 17
Большегрузы возьмут на контроль в Балахне и Семенове
28 Июня 17
Результаты ЕГЭ нижегородских школьников лучше средних показателей по стране
28 Июня 17
Серия нападений на детей в Кстовском районе не подтвердилась
28 Июня 17
Почему нижегородцы недовольны подземными переходами?
28 Июня 17
Директор выксунской детской художественной школы Галина Дедусенко попала под поезд
28 Июня 17
График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде этим летом