Общество

Сотрудники ГИБДД проверили междугородние пассажирские автобусы

16 Декабря 08 11:42
Путешествие с риском для жизни. Сотрудники ГИБДД минувшей ночью проверяли междугородние пассажирские автобусы. Особенно тщательно те транспортные средства, которые перевозят "челноков". Как простой автобус может стать бомбой замедленного действия?

Лобовое стекло разбито, масло течет, а тормозная система неисправна. Этот автобус был готов отправиться в рейс.
Водитель бросил транспортное средство и скрылся. Заведенным пустой автобус стоит примерно полчаса. Другие водители торопят пассажиров и пытаются скрыться, но их останавливают уже при выезде из города.
Много шума, ведь им есть, что скрывать. Почти каждый такой автобус самовольно переоборудован. Прохода между сидениями просто нет. Все место занимают лежаки. Поэтому в случае пожара, а такой автобус может сгореть всего за 2 минуты, люди не смогут выбраться.
Превратить рейсовый автобус в плацкартный вагон легко. Часть сидений просто демонтируют, оставшиеся раскладывают, а сверху прикрепляют доски. Где–то, как в поездах, можно купить и пастельное белье. Вот только человек по этой поверхности во время движения катается, как по льду: держаться просто не за что.
Автобусы предприниматели переоборудовали самостоятельно. Сделать такое им просто никто не разрешит. Но водители до последнего отрицают, что их транспорт переоборудован.
А в этом автобусе вторая дверь завалена сумками. Вещевые баррикады – еще одно нарушение. Ни водители, ни пассажиры, кажется, не понимают, что замуровали себя.
Только в этом году по вине водителей автобусов в регионе произошло порядка 120 ДТП, в которых пострадало больше 160 человек, погибли 6. Между тем, максимальная мера наказания за нарушение правил перевозки пассажиров – 100 рублей - штраф для водителей и 500 - для владельцев автобусов. Инспекторы даже не могут отправить такое транспортное средство на штрафстоянку. По каждому нарушению проводится расследование, материалы передают в суд. В итоге предпринимателей лишают лицензий. Вот только пока суд да дело водители   продолжают выходить в рейс.

Комментарии: 0  Просмотры: 196
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
В затоне Оки сегодня прошли масштабные учения по подготовке к прохождению паводка. Спасатели МЧС отработали распиловку, подрыв и чернен...
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открылся бесплатный тренажерный зал
21 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня начинает выступление в серии "плей-офф"
21 Февраля 17
Рейсы в Пензу, Киров и Казань открываются в нижегородском аэропорту
21 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Февраля 17
"Вести малых городов": Болдинский район
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?
21 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 17
Новый выпуск молодежной программы "Зачет"