Общество

Некоторые дома Нижнего Новгорода проще снести, чем отремонтировать

16 Декабря 08 13:30
В Нижнем Новгороде порядка полутора тысяч жилых домов признаны ветхими, аварийных среди них и того меньше. Ведь чтобы признать дом аварийным, надо пройти не одну инстанцию.


Дом над строительным котлованом уже знают все чиновники. Дырявые стены, лопнувшие трубы. А недавно в квартирах от трещин стала рваться проводка, рассказывает Нина Дмитриева. Месяц назад дом, наконец, признали аварийным. Только, по словам жильцов, от этого ничего не изменилось.  
Дом сможет расселить инвестор, который купит землю под ним. По закону это должно произойти не позднее, чем через год после признания здания аварийным.  
В доме №92 по улице Ильинской история получилась более запутанной. Сначала здание обещали признать аварийным и расселить. Потом планы изменились, и его решили отремонтировать. Работы на крыше уже почти завершились. Скоро строители начнут скреплять стены дома.
Вера Корнилова из дома редко выходит. Следит за ситуацией по своим стенам.  Сетует: здание треснуло по швам, когда у новых соседей началась перепланировка. А эта трещина уже на фасаде дома. Стена разошлась на 5 сантиметров. Госжилинспекция потребовала признать дом аварийным и срочно расселить.
Даже сами строители говорят, что дом проще снести, и построить новый. Тем не менее в администрации Нижегородского района уверены - 700 тысяч рублей должны поправить ситуацию. И дом простоит еще 100 лет.
Семье Горшенковых повезло: их квартиру в доме №92 по Ильинской признали аварийной и предложили две на выбор. Жильцы думают, а пока каждое утро наступает время собирать камни.    

Комментарии: 0  Просмотры: 293
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA